师大酸梅杨
师大酸梅杨
  • 发布:2018-02-08 18:03
  • 更新:2018-11-16 17:32
  • 阅读:1760

【报Bug】在线打包后,华为系列机型,开启了安全输入法后,在输入密码时,应用会报java.lang.StringIndexOutOfBoundsException 闪退

分类:MUI

详细问题描述
[内容]
在线打包的应用,在华为P9 中启用安全输入,(测得其他机型也同样闪退),会出现闪退,如图

重现步骤
1.打开hbuilder 的App,输入用户名密码,登录成功。

  1. 退出登录,返回到登录界面,这时,切换到其他应用,然后再切换回hbuilder 的App
  2. 在密码框中,删除原密码。再次输入密码。
  3. hbuilder 的App有很大概率出现闪退。
  4. 如未出现闪退,重复2->3->4 的操作,闪退经常出现。
    在连接as查看log时,出现以下崩溃信息:
    02-08 17:03:59.343 22172-24416/? W/System.err: java.lang.StringIndexOutOfBoundsException: String index out of range: 6
    02-08 17:03:59.343 22172-24416/? W/System.err: at java.lang.AbstractStringBuilder.insert(AbstractStringBuilder.java:1003)
    02-08 17:03:59.343 22172-24416/? W/System.err: at java.lang.StringBuffer.insert(StringBuffer.java:438)
    02-08 17:03:59.343 22172-24416/? W/System.err: at java.lang.StringBuffer.insert(StringBuffer.java:459)
    02-08 17:03:59.343 22172-24416/? W/System.err: at io.dcloud.common.adapter.ui.CustomeizedInputConnection.commitText(CustomeizedInputConnection.java:181)
    02-08 17:03:59.343 22172-24416/? W/System.err: at com.android.internal.view.IInputConnectionWrapper.executeMessage(IInputConnectionWrapper.java:348)
    02-08 17:03:59.343 22172-24416/? W/System.err: at com.android.internal.view.IInputConnectionWrapper$MyHandler.handleMessage(IInputConnectionWrapper.java:91)
    02-08 17:03:59.343 22172-24416/? W/System.err: at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:105)
    02-08 17:03:59.343 22172-24416/? W/System.err: at android.os.Looper.loop(Looper.java:156)
    02-08 17:03:59.343 22172-24416/? W/System.err: at android.os.HandlerThread.run(HandlerThread.java:61)

仅供参考。附上demo。

[步骤]
[结果]
[期望]

运行环境
[系统版本]
[浏览器版本]
[IDE版本]
HBuilder 8.9.1.201712121728

[mui版本]

附件
[代码片段]
[安装包]

联系方式
[QQ]
[电话]

2018-02-08 18:03 负责人:无 分享
已邀请:
Trust

Trust - 少说废话

请使用 HBuilder Alpha 版打包,已修复此问题。

StarQ_Q

StarQ_Q

顶~~~~

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复