6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2018-02-27 09:32
  • 更新:2018-11-08 17:54
  • 阅读:4574

ios监听页面滚动 $(window).scroll(function(event) {});在滚动停止后才会触发,安卓可以滚动中一直触发

分类:MUI

安卓可以用

$(window).scroll(function(event) {  
    var winPos = $(document).scrollTop();  
    var nboFt = $('.scroll_box').offset().top;  
    if (winPos >= nboFt){  
        $('.screen_box').addClass('active');  
    } else{  
        $('.screen_box').removeClass('active');  
    }  
});

这个我用不了,页面是单webview的下拉刷新和上拉加载。还有横向滚动,这个一直都是监听到横向的滚动。

document.querySelector('.mui-scroll-wrapper' ).addEventListener('scroll', function(e){  
    console.log(e.detail.y);  
});

页面结构是这样的

      <header id="header" class="mui-bar mui-bar-nav ny_header">  
        <a class="mui-action-back mui-icon mui-icon-left-nav mui-pull-left"></a>  
        <h1 class="mui-title"></h1>  
    </header>  
    <div class="mui-content good_goods_list">  
        <div class="ny_banner">  
            <img id="ny_banner" src="images/web/notice.png"/>  
        </div>  
        <div class="index_boutique">  
            <div class="mui-scroll-wrapper mui-slider-indicator mui-segmented-control mui-segmented-control-inverted">  
                <div class="mui-scroll">  
                    <ul class="boutique_con clear"></ul>  
                </div>  
            </div>  
        </div>  
        <div class="scroll_box">  
            <div class="screen_box clear">  
                <ul class="sort_tab clear">  
                    <li class="selected">  
                        <span class="text">默认排序</span>  
                        <span class="arr"></span>  
                    </li>  
                    <li class="sort" id="sales">  
                        <span class="text">销量</span>  
                        <i class="arrow"></i>  
                    </li>  
                    <li class="sort" id="price">  
                        <span class="text">价格</span>  
                        <i class="arrow"></i>  
                    </li>  
                    <li class="screen_btn">  
                        <span class="text">筛选</span>  
                        <span class="screen_icon"></span>  
                    </li>  
                </ul>  
            </div>  
        </div>  
    </div>  
    <div id="pullrefresh" class="mui-content mui-scroll-wrapper good_goods_list" style="padding: 0;overflow: hidden !important;">  
        <div class="mui-scroll goods_list tuijian_content"></div>  
    </div>

需要实现的效果是页面滚动到筛选的时候,筛选按个状态栏,成吸顶状态;

2018-02-27 09:32 负责人:无 分享
已邀请:
6***@qq.com

6***@qq.com (作者)

为什么没有人

6***@qq.com

6***@qq.com (作者)

还有补充个问题,下拉刷新的页面中,其他DIV 用position: fixed 定位。滑动的时候,会下面的内容穿透了.盖住了。

高锰酸钾rw

高锰酸钾rw

请问楼主解决了吗 急

诗小柒

诗小柒

设置manifest.json 中的webview kernel 为wk内核

"kernel": {  
    "ios": "WKWebview"  
},
万金游

万金游

安卓这样:

mui.plusReady(function() {  
    document.addEventListener('scroll', scroll);  
});

IOS这样:

mui.plusReady(function() {  
    document.addEventListener('touchmove', scroll);  
});

function scroll(){  
    ........  
}
  • 回梦無痕

    改为WKWebview内核比较好,你这个监听无法监听到手指离开屏幕后的惯性滚动

    2018-11-09 10:56

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复