我是好人
我是好人
  • 发布:2018-03-02 10:25
  • 更新:2019-05-09 10:05
  • 阅读:2610

5. 全屏遮罩 子webview里的popover,弹出时无法全屏遮罩,其实我们可以不用popover的遮罩,直接用plus.nativeObj.View在popover四周贴蒙灰半透明图。

分类:HBuilder
  1. 全屏遮罩
    子webview里的popover,弹出时无法全屏遮罩,其实我们可以不用popover的遮罩,直接用plus.nativeObj.View在popover四周贴蒙灰半透明图。

这个怎么实现的?

2018-03-02 10:25 负责人:无 分享
已邀请:
miskss

miskss - peter

可以通过自定义事件来通知父页面来打开和关闭遮罩蒙板
在subPage.html下:

 //获取父页面的webview对象  
  var main = plus.webview.getWebviewById("parentPage.html");  
 //定义自定义事件openMask,通知父页面的打开遮罩蒙板  
 mui.fire(main, 'openMask', {});  
 mui.alert(MESSAGE, '订单超时', '去处理', function(e) {  
    //定义closeMask事件,通知父页面来关闭遮罩蒙板  
    mui.fire(main, 'closeMask', {});  
    业务逻辑.....  
  
    }, 'div');

在父页面parentPage.html下:

var flag = false;  
//创建遮罩蒙板  
var mask = mui.createMask(function() {  
    //设置点击蒙板不会自动消失  
    //但调用close方法关闭mask时,必须返回true  
    return flag;  
});   
//监听自定事件  
//打开遮罩蒙板  
window.addEventListener("openMask", function(e) {  
        mask.show(); //显示遮罩  
});  
//关闭遮罩蒙板  
window.addEventListener("closeMask", function(e) {  
        flag = true;  
        mask.close();  
});
  • 我是好人 (作者)

    我首页的tab使用subNview做的,我想有个遮罩能把tab遮住,你说的方法好像不能实现


    2018-03-02 10:34

回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

这样?

view = new plus.nativeObj.View('Mask',  
	{top:'0px',left:'0px',height:'100%',width:'100%',backgroundColor:'#000000',opacity:0.5}  
	);  
view.show();

文档:http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/nativeobj.html

  • 我是好人 (作者)

    嗯嗯,是一个思路,谢谢


    2018-03-02 13:54

退役熬夜选手

退役熬夜选手

你好 我想请问一下 这个具体是怎样实现的 方便告知一下吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复