Arsenal
Arsenal
  • 发布:2018-03-08 09:16
  • 更新:2020-09-30 14:22
  • 阅读:2239

wap2app - IOS版在APP STORE里下载更新后无效

分类:wap2app

我们的APP采用的WAP2APP框架

  1. 用户已经安装了老版本的APP,plus.runtime.version是1.0
  2. 我们发布了IOS的新版本,plus.runtime.version是2.0
  3. 上架后,用户在APP STORE里更新了APP
  4. 重新打开APP后,plus.runtime.version依然是1.0,双击HOME键退出APP之后重新打开,依然是1.0
  5. 【但是】把APP卸载之后,再次从APP STORE里下载,plus.runtime.version就变成2.0了

总不可能让每个用户都先卸载了再重新安装吧

是因为WAP2APP的缓存问题吗,如果是,有没有什么办法可以去掉所有的缓存?

2018-03-08 09:16 负责人:无 分享
已邀请:
回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

不是WAP2APP的缓存问题。是AppStore的缓存。不是个案,是所有app都有这个情况。如果app内有通知更新的机制,那么审核通过之后,不要立即通知用户更新,非常大的概率会更新不到最新版的。
如果你明白CDN原理,你就会明白了,大概就是服务器节点太多,提供AppStore版本信息和的提供下载的服务器已经刷新了,但是提供app更新的服务器还没有刷新app包。

  • Arsenal (作者)

    谢谢解答


    2018-03-08 10:14

逗逗水

逗逗水

mark: 用户直接升级app版本功能未更新,卸载再装功能正常。

Arsenal

Arsenal (作者)

更新一下目前的最新情况:

  1. 我们又一次提交了新版本 APP
  2. 通过审核后 APP STORE 提示更新
  3. 【一直忍了7天没更新】
  4. 7天后,点更新,问题依然存在
  5. 删掉了重新下载,恢复正常

我感觉这并不是APP STORE的缓存问题,如果是缓存问题,但我已经隔了7天。并且,如果是缓存问题,我在删掉之后重新下载,也应该下载成老版本才对。

  • DCloud_heavensoft

    除了plus.runtime.version外,还有其他异常吗?你的检查代码是放到本地的还是放到服务器的?appid有没有换过?


    2018-08-14 05:17

  • Arsenal (作者)

    除了plus.runtime.version,所有的东西都没有更新,html、css、js这些都没有更新。APP ID没有变过,检查的代码是APP里的,并不是服务器上,如:clinet_index.html 里的内容没有更新


    2018-08-14 14:11

  • 小灬绿谷

    回复 Arsenal:我现在也遇到一样的情况,请问你的解决了没?不可能每次让用户删除再安装


    2018-10-03 19:12

  • Arsenal (作者)

    @878121197@qq.com:没有解决....


    2018-11-07 18:56

l***@21cn.com

l***@21cn.com

Mark,碰到一样的情况,必须卸载重装,页面才会更新。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复