蓝海
蓝海
  • 发布:2018-03-16 10:12
  • 更新:2018-03-19 13:54
  • 阅读:8108

微信支付 提示“系统未安装微信服务“,实际已经有安装微信

分类:HTML5+

如附件所示,手机已经有安装微信,并且打开。但是调用微信支付时,却出现下面提示。

只是部分手机有问题,并非所有,请问怎么破?

2018-03-16 10:12 负责人:无 分享
已邀请:
k***@126.com

k***@126.com

我也是遇到过的,原来官方的登录demo在部分安卓手机上会出现这种情况,论坛里有大神给出过代码,现在我已将官方登录demo改成如下就正常:

owner.isInstalled = function(id) {  
        if (id === 'qihoo' && mui.os.plus) {  
            return true;  
        }  
        if (mui.os.android) {  
            //var main = plus.android.runtimeMainActivity();  
            //var packageManager = main.getPackageManager();  
            //var PackageManager = plus.android.importClass(packageManager)  
            var packageName = {  
                "qq": "com.tencent.mobileqq",  
                "weixin": "com.tencent.mm",  
                "sinaweibo": "com.sina.weibo"  
            }  
            plus.android.importClass('android.content.pm.PackageManager');  
            var MainActivity = plus.android.runtimeMainActivity();  
            var PackageManager = MainActivity.getPackageManager();  
            try {  
                //return packageManager.getPackageInfo(packageName[id], PackageManager.GET_ACTIVITIES);  
                if(packageName[id]){  
                    return plus.android.invoke(PackageManager, 'getLaunchIntentForPackage', packageName[id]) || null;  
                }else{  
                    return null;  
                }  
            } catch (e) {}  
        } else {  
            switch (id) {  
                case "qq":  
                    var TencentOAuth = plus.ios.import("TencentOAuth");  
                    return TencentOAuth.iphoneQQInstalled();  
                case "weixin":  
                    var WXApi = plus.ios.import("WXApi");  
                    return WXApi.isWXAppInstalled()  
                case "sinaweibo":  
                    var SinaAPI = plus.ios.import("WeiboSDK");  
                    return SinaAPI.isWeiboAppInstalled()  
                default:  
                    break;  
            }  
        }  
    }
七号座先生

七号座先生

更新到最新版的SDK吧~ 这个问题我也遇到了。

  • leonlaw

    请问您说的SDK是指HBuilder的,还是后台的?更新之后问题解决了吗?

    2018-03-16 16:55

  • 七号座先生

    HBuilder 提供的5+SDK~

    2018-03-19 15:03

wenju

wenju - https://www.mescroll.com -- 精致的下拉刷新和上拉加载组件

我也遇到这个情况 部分安卓手机会出现

Android_Yanbin

Android_Yanbin - 我们不一样

使用的HBuilder是哪个版本的,最新版的HBuilder版本上新建一个官方HelloH5示例工程中的微信支付 在该手机是否同样的问题 请给出具体手机型号及android系统版本,

蓝海

蓝海 (作者)

谢谢楼上几位,系统如图所示。

我试下官方的demo看这个手机可以不。

  • k***@126.com

    我就是这个手机,会出现有问题

    2018-03-19 14:30

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复