1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2018-03-21 09:11
  • 更新:2020-10-12 11:18
  • 阅读:7715

IOS相机访问权限上架被拒绝的问题

分类:HBuilder

Guideline 5.1.1 - Legal - Privacy - Data Collection and Storage

We noticed that your app requests the user’s consent to access their Camera but does not clarify the use of this feature in the permission modal alert.
Please see attached screenshots for details.

Next Steps
To resolve this issue, please revise the permission modal alert to specify why the app is requesting access to the user's Camera.


IOS上架被拒绝了,在manifest.json里配置了的呀,为什么还是没有呢?

2018-03-21 09:11 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

搞定了,自己搜索出来了
distribute->apple->plistcmds里面,加上数组
"distribute": {
"apple": {
"appid": "",/iOS应用标识,苹果开发网站申请的appid,如io.dcloud.HelloH5/
"mobileprovision": "",/iOS应用打包配置文件/
"password": "",/iOS应用打包个人证书导入密码/
"p12": "",/iOS应用打包个人证书,打包配置文件关联的个人证书/
"devices": "iphone",/iOS应用支持的设备类型,可取值iphone/ipad/universal/
"frameworks": [],
"plistcmds": [
"Set:NSPhotoLibraryUsageDescription 需要访问您的相册",
"Set:NSCameraUsageDescription 需要调用您的相机"
]
},

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

"apple": {  
                "appid": "",/*iOS应用标识,苹果开发网站申请的appid,如io.dcloud.HelloH5*/  
                "mobileprovision": "",/*iOS应用打包配置文件*/  
                "password": "",/*iOS应用打包个人证书导入密码*/  
                "p12": "",/*iOS应用打包个人证书,打包配置文件关联的个人证书*/  
                "devices": "iphone",/*iOS应用支持的设备类型,可取值iphone/ipad/universal*/  
                "frameworks": [],  
                "plistcmds": [  
                    "Set :NSPhotoLibraryUsageDescription 需要访问您的相册",  
                    "Set :NSCameraUsageDescription 需要调用您的相机",  
                    "Set :NSPhotoLibraryAddUsageDescription 保存图片到您的相册"  
                ]  
            }

还是被拒绝,我无语了,都被拒绝3次了.
都是这样的回复,有哪位高手指点一下吗?
We noticed that your app requests the user’s consent to access their camera but does not clarify the use of this feature in the permission modal alert.

Please see attached screenshots for details.

Next Steps

To resolve this issue, please revise the permission modal alert to specify why the app is requesting access to the user's camera.

i***@sina.com

i***@sina.com

应该把提示信息写的详细一些。
告知用户使用相机功能做什么事情,询问是否同意即可。
祝,好运。

  • 1***@qq.com (作者)

    谢谢,您也好运

    2018-03-27 23:04

wenju

wenju - https://www.mescroll.com -- 精致的下拉刷新和上拉加载组件

我的也是这样
应该在首次访问相机的时候弹窗提示用相机要做什么,就可以了
如果觉得麻烦 可以先隐藏这个模块, 等审核通过了 再强制更新开放出来

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

描述详细之后顺利上架!干杯,祝贺一下,谢谢各位大神的关注和回复!谢谢

  • w***@163.com

    您好,请问您是怎么描述详细的,是在您上面的评论里:"Set :NSCameraUsageDescription 需要调用您的相机",这里吗?

    2018-08-24 14:52

大A

大A

访问权限那里写的含糊其词很容易被苹果拒的
必须写点详细的

            "plistcmds": [  
                "Set :NSPhotoLibraryUsageDescription 读取用户相册主要用于维保评价等功能时上传图片素材",  
                "Set :NSCameraUsageDescription 使用用户相机主要是会员用户可以拍摄照片发表文章以及评价等功能",  
                "Set :NSLocationWhenInUseUsageDescription 使用用户地理位置主要为了会员可以方便按距离查找经销商信息"  
            ]
  • w***@163.com

    您好,我添加了详细描述 "Set :NSCameraUsageDescription 为了核销订单二维码,需要访问您的相机";但是打开app 还是只提示需要放完相机。请问,是这里设置详细描述的么?

    2018-08-24 15:06

1***@qq.com

1***@qq.com - 阿拉赛

说多了都是泪,我也被拒绝三次了,何解

4***@qq.com

4***@qq.com

为什么我修改了,但是提示的时候不会按照我写的内容进行提示?

1***@qq.com

1***@qq.com - 阿拉赛

同志们解决了,不是在mainfest.json配置的,而是在“权限配置”里面,滚动到最后找到ios,是在这样配置的,我的app已经上架通过了

有问

有问 - 生活,趣与失。

楼主的相机上面怎么添加的按钮。H5写的那个案例,调用摄像头时就完全是一个摄像头的窗口。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复