pfydn11
pfydn11
  • 发布:2018-04-09 07:18
  • 更新:2018-04-09 21:46
  • 阅读:1069

请教:字符串拼接问题。

分类:HBuilder

请教:字符串拼接问题
这是我的练习项目,请教。有A、B页面。
这是B页面,已经获得A页面的传值: console.log(data.st_name); 控制台显示正常。
现在,需要把这个值拼接到一个网址上。是一个新浪的股票图。让它显示在B页面的一个<div>中。

问题是:地址拼接显示不了。
var src1='http://image.sinajs.cn/newchart/min/n/'+data.st_name+'.gif';

变量的问题?还是引号的问题?请教。

2018-04-09 07:18 负责人:无 分享
已邀请:
回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

var data={st_name:"sz002156"};  
var src1='http://image.sinajs.cn/newchart/min/n/'+data.st_name+'.gif';

你的这个拼接没问题,应该是其他代码出问题了。

pfydn11

pfydn11 (作者) - 70后业余IT男

<script>
var src1='http://image.sinajs.cn/newchart/min/n/'+data.st_name+'.gif';
console.log(src1);

</script>
......
<body>
<div id="444"><img src=src1 ></img></div> //不显示
</body>
//在<script>拼接,控制台显示正常,在<body>的img标签怎么写?

太烏

太烏

用attr试试?

pfydn11

pfydn11 (作者) - 70后业余IT男

或者什么办法,把<script>的值,传递到div中?

回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

  • pfydn11 (作者)

    接收批评。不好意思。


    2018-04-09 09:40

pfydn11

pfydn11 (作者) - 70后业余IT男

把A页面传值,在<script>内拼接,并赋值给img标签的src。动态显示正常。谢谢各位。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复