脉搏
脉搏
  • 发布:2015-05-17 22:34
  • 更新:2019-01-15 19:43
  • 阅读:3013

打开预加载页面空白

分类:MUI

预加载的页面使用
mui.openWindow({
id:'temp_user'
});
这种形势无法打开,打开的时候完全白屏,整个白的。但是这个页面是预加载成功的,这是我通过id GET到的webview,然后console.log出来的
[LOG] : {"view_array":[],"IDENTITY":"NWindow","uuid":"NWindow171431872924405","callbacks":{},"callback_id":"plus41431873017610","id":"temp_user","preload":true}

不知道什么原因~~~~

通过fire执行自定义事件,在这个temp_user里边console.log也能输出传过去的内容。就是打开不对头。什么原因啊?

2015-05-17 22:34 负责人:无 分享
已邀请:
脉搏

脉搏 (作者)

又是没有人回答?

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

一个已经载入过的webview,直接show出来就好了,plus.webview.getWebviewById("xxx").show()

  • kaiven

    如果要传递参数,必须使用fire和openwindow这个方法吧。最新版本的MUI,我也遇到这个问题,第一次可以正常显示,第二次就无法显示,但是有log,表示触发了eventlistner事件


    2015-07-07 23:50

  • DCloud_heavensoft

    回复 kaiven: 传递参数,使用webview的evaljs,fire也是封装的这个函数。mui的窗体管理核心是基于webview的,mui简化了一些常用的webview操作,但还是需要熟悉plus.webview的api才能应对各种需求


    2015-07-08 05:08

  • kaiven

    那openWIndow与show的区别是什么,分别针对什么场景使用呢?@16


    2015-07-08 08:14

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

第一次可以正常显示,第二次就无法显示?

你是不是显示的逻辑放在plusReady中了?若使用预加载,一个webview仅会触发一次plusReady,故第一次打开时会执行相关逻辑;

若依然无法解决,可以上传示例demo。

至于openWindow和show的区别:
openWindow方法逻辑:

  • 若已创建同样id的webview,则根据creaeNew参数选择是否重复创建相同id的webview,并显示;
  • 若未创建,则创建并显示;

show方法:仅能显示已创建好的webview;

脉搏

脉搏 (作者)

问题已经解决了,用show就可以了~

kaiven

kaiven

@脉搏,为啥用openwindow不行呢?

  • 脉搏 (作者)

    因为openwindows它又去新建了一个。


    2015-07-10 18:44

  • kaiven

    默认,不会新建一个view的阿

    crateNew:false,//是否重复创建同样id的webview,默认为false:不重复创建,直接显示


    2015-07-10 21:14

4***@qq.com

4***@qq.com - 风行

我的预加载 完全 不走 会是什么原因

8***@qq.com

8***@qq.com - IT开发

我也是空白的,报错也没有,修改界面背景都能出来,就是不显示内容

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复