r***@aliyun.com
r***@aliyun.com
  • 发布:2018-04-29 10:09
  • 更新:2020-11-27 14:53
  • 阅读:3310

mui在IOS下面使用WKWebview无效

分类:MUI

我们在创建webview的时候,通过style指定kernel为WKWebview,但是实际打包成功后,并没有采用WKWebview,希望能够协助解决,或者告诉我们如何实现

2018-04-29 10:09 负责人:无 分享
已邀请:
r***@aliyun.com

r***@aliyun.com (作者) - 游戏开发者

我们一个H5视频应用,在微信访问是非常快的,但是嵌入到Hbuild打包的应用里面,IOS的webview访问就非常慢,我估计是wkwebview没有切换成功导致的,希望能够协助我们解决,谢谢!

hylong

hylong

代码怎么写的,贴出来看看。
style里面写

kernel:{  
    ios:"WKWebview"  
}试试

或者在manifest.json里面的plus节点下配置:

"kernel":{  
            "ios":"WKWebview"  
        },
  • r***@aliyun.com (作者)

    这两种方式都试验过了,无效

    2018-05-02 17:49

  • r***@aliyun.com (作者)

    是不是和sdk版本有什么关系?

    2018-05-02 17:49

  • hylong

    回复 r***@aliyun.com:你咋知道是无效的。。。真机调试?还是云打包?

    2018-05-02 18:00

  • r***@aliyun.com (作者)

    云打包后,我们真机测试的,还是用的原来的UIwebview,性能还是很差

    2018-05-02 20:39

  • r***@aliyun.com (作者)

    能帮忙看下?项目急着上线

    2018-05-02 21:46

  • hylong

    回复 r***@aliyun.com:打印一下plus.webview.currentWebview().getStyle(),看webview是否是WKwebview。如果还有问题,把demo发给我看看

    2018-05-03 10:01

r***@aliyun.com

r***@aliyun.com (作者) - 游戏开发者

style指定后打印出来是包含WKwebview的,但是我们运行起来还是很卡,我们用原生的写指定WKwebview运行没有任何问题,所以怀疑是云打包没有生效导致的

8***@qq.com

8***@qq.com - 654510

IOS的WKWebview问题还是挺多的,使用mui.openWindow()方法传值也无法传递到子页面,如果用UIWebview一切正常。大神们如何解决这个问题

  • 1***@qq.com

    OS的WKWebview这个好像i18n的好像都不能使用

    2020-04-12 11:12

  • 1***@qq.com

    哥们,请问你有遇到这种类似的问题么

    2020-04-12 11:13

  • 你的城主大人

    回复 1***@qq.com: 把i18里的哪个ajax请求文件哪个方法(loadAndParseFile)替换成用plus.io的应该就好了,不过有个问题就是得把所有的国际化资源请求都写到异步回调里, 如果共通封装的不是特别好的话,改起来应该会费劲点。哪个方法名时开发版本里的名字,在压缩版(.min.js)里不知道是哪个,你可以找找

    2020-12-10 16:18

8***@qq.com

8***@qq.com - 654510

打开应用第一次无法获取页面传值,关闭应用后,打开又能正常获取,这样不太友好,呵呵

biut

biut

       manifest.json  
       "kernel" : {  
            "ios" : "WKWebview", // UIWebview 或者 "WKWebview"    
            "recovery" : "restart"  
        },  

     vue文件  
     var  ws = plus.webview.currentWebview(),  
                 u = navigator.userAgent,  
                embed = plus.webview.create(wurl, "lucky", {  
                    top: "60px",  
                    bottom: "0px",  
                    cachemode: "noCache",  
                    errorPage: "none",  
                    kernel: "UIWebview",  
                });  
            if (u.indexOf("iPhone") > -1) {  
                embed = plus.webview.create(wurl, "lucky", {  
                    top: "60px",  
                    bottom: "0px",  
                    cachemode: "noCache",  
                    errorPage: "none",  
                    kernel: "WKWebview",  
                });  
            }  

            ws.append(embed);

这样子 在 ios不会加载文件是怎么回事知道吗?希望帮忙解决一下!谢谢

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复