1***@163.com
1***@163.com
  • 发布:2018-05-07 17:19
  • 更新:2018-12-26 13:45
  • 阅读:9055

ios app上架后下载下来,第一次会出现首页ajax数据加载不出来

分类:MUI

ios app上架后下载下来,第一次会出现首页ajax数据加载不出来;
退出后再打开可以!
卸载后再重新下载后,第一次打开也是可以的!
就app是第一次下载,下载成功后第一次打开会出现这个情况,请问是为什么呢?要怎么修改呢?
有碰到这个问题的朋友帮忙解答下

2018-05-07 17:19 负责人:无 分享
已邀请:
追梦随想

追梦随想

如果是因为网络问题,那就不是框架的bug了,从网络连接失败入手,我是这么做的,在入口页面判断网络连接服务器,连接时出现loading,连接成功就跳转到相关业务窗口,连接失败就提示,然后让用户联网后点击页面重新连接。

<div class="mui-content" id="connect">  
	<div class="mui-scroll-wrapper pt45">  
		<div class="mui-scroll">  
			<!--加载中-->  
			<div class="mui-loading" v-if="loding">  
				<div class="mui-spinner"></div>  
			</div>  
			<!--网络连接-->  
			<div class="nothing" v-if="connect">  
				<div class="mui-text-right"><i class="iconfont icon-grieved"></i></div>  
				<div class="mui-text-left">坑,网络连接失败~<br />点击页面重新试试</div>  
			</div>  
		</div>  
	</div>  
</div>

这种因为网络打不开的提示,微信,支付宝,京东 都是这么干的

  • 王者地带

    官方这个赞同,是不负责任的,都没有测试过,就片面认为是对的, 别人说的是IOS第一次,下载下来,用户已经点了允许网络访问的了, 设置里应用也显示是允许网络访问的了, 重点是,应用没有恢复到有网络状态, 此时第一次打开的应用是禁止网络访问的, 必重重启应用才能恢复网络访问的权限, 重点是“第一次”下载的应用, 有部分IOS 系统会有此问题出现


    他说的无网络时,提示用户去设置网络,正常情况是设置就可以的了, 关键是“ 第一次” 下载的应用,完全是限制网络访问的,就算用户点允许网络访问了,依然是无网络的,必须要重启应用才能激活网络访问, 麻烦这个 MUI_CHB ,理解这点


    2018-05-08 11:47

  • 追梦随想

    网络联通了,点击重新请求不就完事了吗,有区别吗?


    2018-05-08 13:47

  • 1***@163.com (作者)

    这个情况只有在第一次从App store下载的时候才会出现,卸载后再下载,和第二次打开都不会出现这个问题。应该不是无网络的问题。


    2018-05-08 13:52

  • 2***@qq.com

    请问解决了吗?


    2021-03-02 18:54

  • 2***@qq.com

    首次的时候首页出不来,点击其他页面之后再返回就出来了,是这种情况吗?


    2021-03-02 18:56

王者地带

王者地带 - 5+混合APP开发教程网 | http://www.html5-app.com | 咨询QQ: 2564034335

我一直被这个问题困扰着,6s,7,8都有发现用户反映 目前没有很好的解决方法,只能免强,也是因为这个问题,被很多用户卸载了,第一次下载就加载不出数据来,给用户的体验很差,有的用户连退出应用都不会,以为按下HOME, 再打开就是重新打开的了,告诉他双击HOME., 上滑应用, 有些人,就是蠢到死

我大概分析一下原因:

IOS应用下载第一次打开应用时,会提示是否允许 蜂窝网络或WIFI连接, 但是此时应用页面已经打开了,此时的应用还是未被允许访问网络的, 需要用户点击允许访问就才行, 当用户点允许访问网络后,应用没有恢复可以访问网络的状态,我试过,此时不管是刷新页面,还是请求数据,全部是无法连网的,这种状态相当于把该应用访问网络权限关闭一样。
**
不知道是不是官方的一个BUG,**
此时,需要关掉应用,再重新打开才能恢复到有网络的状态,

解决方案:

当第一次打开应用时,如果无法线连网,就弹出提示框:
有些用户还真的不小心点到了禁止应用访问网络时,

  1. 提示用户,到设置,找到该应用,点进去,选择允许访问网络
  2. 提示用户,需要先关掉应用,重新打开试试
  3. 重启应用,在提示框按键上,提示重启应用,

这种方式都是将就使用, 这样不会让用户,一下载打开就是无法访问,让用户觉得该应用是有问题的,而卸载掉了,让用户知道,重启试试,还是有机会的

这个问题应该由官方来回答的

  • 1***@163.com (作者)

    恩,感觉是你说的那个原因,原来不只是我碰到这个问题。谢谢 我试下你的解决方案


    2018-05-08 11:58

移动达人

移动达人

对,也遇到这个问题。

付楚

付楚 - web前端开发

同感

王者地带

王者地带 - 5+混合APP开发教程网 | http://www.html5-app.com | 咨询QQ: 2564034335

官方这个赞同,是不负责任的,都没有测试过,就片面认为是对的, 别人说的是IOS第一次,下载下来,用户已经点了允许网络访问的了, 设置里应用也显示是允许网络访问的了, 重点是,应用没有恢复到有网络状态, 此时第一次打开的应用是禁止网络访问的, 必重重启应用才能恢复网络访问的权限, 重点是“第一次”下载的应用, 有部分IOS 系统会有此问题出现

他说的无网络时,提示用户去设置网络,正常情况是设置就可以的了, 关键是“ 第一次” 下载的应用,完全是限制网络访问的,就算用户点允许网络访问了,依然是无网络的,必须要重启应用才能激活网络访问, 麻烦这个 MUI_CHB ,理解这点

  • 追梦随想

    不管是不是第一次下载,原理是一样的,就像电脑网页,没网的时候打不开,难道把网络链接上了,你需要重启电脑?难道不是直接让用户刷新页面重新请求吗?


    2018-05-08 13:50

  • 付楚

    其他好多的APP也是这样的,不光是5+,也是需要你允许网络访问了之后,再点击一下空页面然后才去请求数据


    2018-05-08 14:05

  • 王者地带

    回复 追梦随想: 你们还是没理解, 可能你们没经历过,不怪你们,这是官方的回答:http://ask.dcloud.net.cn/question/54858?notification_id-234350__rf-false__item_id-62427,62439#!answer_62439


    2018-05-08 15:50

  • 王者地带

    @1066494007@qq.com:你们还是没理解, 可能你们没经历过,不怪你们,这是官方的回答:http://ask.dcloud.net.cn/question/54858?notification_id-234350__rf-false__item_id-62427,62439#!answer_62439


    2018-05-08 15:50

  • 追梦随想

    看了,我给的解决方法没错啊,网络问题本身跟app无关,给用户个提示,让用户重新请求数据就行了


    2018-05-08 16:18

  • 王者地带

    回复 追梦随想: 不是给个提示,重新请求数据就行的了,如果这么简单就能解决,谁不知道,这问题在于,此时的应用压根就没有访问网络的权限,不管你重新请求也好,还是刷新页面也好,根本就没有网络的, 必须要重启应用才能恢复, 你提出解决方法,别人早就想到了,可能你没想到的,别人也想过了。


    2018-05-08 17:09

4***@qq.com

4***@qq.com

我也遇到了,就是因为用户还没有选择允许访问网络时应用在访问网络,我的解决办法是如果返回失败就重启应用,这样,应用只会在第一次运行的时候多一下lodging,以后就没问题了。

全栈

全栈 - 90后全栈男

我也是有这个问题,只有部分 IOS 系统会出现,我测试了7台 IOS,有2台会出现这种情况!!
相同系统相同机型,有的会有的不会,感觉应该是框架的BUG,因为其他应用没发现这个问题!
希望官方能处理一下吧!这个问题很蛋疼,特别是遇到审核团队的手机不行时直接拒绝上架。

全栈

全栈 - 90后全栈男

直有部分不知道什么原因的 IOS 机才会出现,重新打开就正常了!!

4***@qq.com

4***@qq.com

这个问题到底怎么解决 一直坑在这里了

9***@qq.com

9***@qq.com - PHP,PYTHON,andriod,iOS啥都搞的野生程序猿

我也遇到这个问题了,现在解决方案是 先判断有没有拿到网络访问权限,主动做一次数据加载。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复