o***@163.com
o***@163.com
  • 发布:2018-05-08 14:28
  • 更新:2018-05-14 19:24
  • 阅读:1624

【报Bug】百度地图JavaScript API Lite在基座运行移动点击失效

分类:MUI

详细问题描述
[内容]
在百度地图针对移动端Web页面的地图使用场景的一套应用程序接口中,基座调试的时候双指放大,双击放大等功能失效。。。在浏览器中则是正常的

【这个问题只发生在lite版api中,2.0,3.0的api正常】
查询论坛发现以前js api也出现过这种问题,难道是百度新出lite版和mui冲突了?

重现步骤
将我上传的demo在基座中运行即可

2018-05-08 14:28 负责人:无 分享
已邀请:
o***@163.com

o***@163.com (作者)

求个大佬来解释解释啊

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

请确认是Android还是iOS平台?

  • o***@163.com (作者)

    测试的安卓4.4,ios11.3

    2018-05-12 18:05

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

测试lite版目前无法通过手势缩放,建议使用完整版

  • o***@163.com (作者)

    官方有没有解决的安排,感觉在性能上lite版要比完整版好太多啊

    2018-05-14 16:21

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

这是因为百度地图JS无法动态加载资源引起的问题(地图JS动态资源地址没有写完整的协议),可以将地图页面放到网络加载。

  • o***@163.com (作者)

    是只有lite版才有这个问题还是所有的百度地图都这样,为啥2.0、3.0版本有是正常的?想使用lite版有没有好的解决办法

    2018-05-16 10:00

  • DCloud_App_Array

    这个得看百度地图js里面具体是怎么实现的?从提供的示例来看就是因为js中动态创建了script节点src属性值没写完整协议(是"//api.map.baidu.com/..."),如果html放在本地,默认就是file:协议从本地路径加载(肯定会失败的)。而将此html页面放到网络上默认就是http:协议就可以正常加载。可能是百度地图js没有考虑到这种使用场景,目前看来就是将html放到网络上来绕开此问题(或者反馈给百度开发者修复此问题)。

    2018-05-16 15:59

  • o***@163.com (作者)

    回复 DCloud_App_Array:明白了,谢谢大佬

    2018-05-18 09:45

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复