z***@hotmail.com
z***@hotmail.com
  • 发布:2018-05-16 15:38
  • 更新:2018-07-14 16:50
  • 阅读:4851

安卓怎么判断APP是否有定位权限

分类:Native.js
var context = plus.android.importClass("android.content.Context");  
var locationManager=plus.android.importClass("android.location.LocationManager");  
var main=plus.android.runtimeMainActivity();  
var mainSvr=main.getSystemService(context.LOCATION_SERVICE);  
r=mainSvr.isProviderEnabled(locationManager.GPS_PROVIDER);

上面这一段代码只能判断系统是否有打开gps开关,并不能判断应用程序是否有位置权限?

尝试用下面的代码去检查权限

var Context = plus.android.runtimeMainActivity();  
var res = plus.android.invoke("android.support.v4.app.ActivityCompat", "checkSelfPermission", Context, "android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION");

报如下错误:
Uncaught Attempt to invoke virtual method 'java.lang.Class java.lang.reflect.Method.getReturnType()' on a null object reference;at static android.support.v4.app.ActivityCompat.checkSelfPermission

请问这个怎么整呀,或者怎么判断程序是否有获取位置权限?

2018-05-16 15:38 负责人:无 分享
已邀请:
w***@163.com

w***@163.com

请问下这个问题你解决了没?如果解决了,麻烦请问下,是怎么弄的?

  • Lspring

    导入的这个android.support.v4.app.ActivityCompat没有checkSelfPermission这个方法吧,这个方法对应的类是android.support.v4.content.ContextCompat或者mui的类io.dcloud.common.adapter.util.PermissionUtil

    2018-08-23 11:19

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复