i***@qq.com
i***@qq.com
  • 发布:2018-05-18 14:51
  • 更新:2018-08-31 13:58
  • 阅读:16520

HBuilderX浏览器配置问题,复制了路径依然无法启动浏览器!!

分类:HBuilder

新建默认index.html,浏览器运行提示“[HBuilder] 设置Chrome的路径,在设置中找到browsers.config节点,并拷贝到用户设置中,然后设置Chrome.path的值即可”,于是我按照提示配置了chrome 的exe路径,依然是这样的提示!!
以下是我的配置:
{
"jre.path" : "D:\Program Files\Java\jdk1.8\jre\bin",
"browsers.config": {
"Chrome.path": "C:\Users\izp\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe",
"Edge.path": "C:\Windows\SystemApps\Microsoft.MicrosoftEdge_8wekyb3d8bbwe\MicrosoftEdge.exe"
}
}

2018-05-18 14:51 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

大多数开发者遇到的问题是json不合法,比如没有首尾{},或者少了逗号括号。还有个重要问题是路径要加\转义。
一个正确的样例如下:

{  
    "browsers.config": {  
        "Chrome.path": "C:\\Program Files (x86)\\Google\\Chrome\\Application\\chrome.exe",  
        "Firefox.path": "",  
        "Edge.path": "",  
        "Safari.path": ""  
    }  

}

从2018.5.18日起的版本,可以自动检测浏览器路径,不需要配置了。

还有问题可以加qq 248590311。

  • DSunShine

    一直访问不了,是咋搞么?通过点击运行到浏览器,浏览器打开了,但是一直转圈圈,

    2018-08-02 09:30

  • DCloud_heavensoft

    回复 DSunShine: 那是web服务器被防火墙禁用了吧。http://ask.dcloud.net.cn/article/13436

    2018-08-02 13:45

江北和

江北和 - 414

在每个\前再加一个\,这个要转义一次才能生效,我的设置"browsers.config": {
"Chrome.path": "D:\浏览器\Chrome\Application\chrome.exe",

  • 1***@qq.com

    还是不行啊,这是改过后的:C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe

    2018-05-18 20:46

江北和

江北和 - 414

...这个发出去也转义了就是在\前在加一个\就行了

  • 1***@qq.com

    还是不行啊,这是改过后的:C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe

    2018-05-18 20:46

1***@qq.com

1***@qq.com

你看我的配置代码就懂了:

{
"editor.colorScheme":"Monokai",
"browsers.config": {
"Chrome.path": "C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\Application\chrome.exe"
}
}

说转义的你真的是在开玩笑

3***@qq.com

3***@qq.com

{
"editor.colorScheme":"Default",
"browsers.config": {
"Chrome.path": "",
"Firefox.path": "D:\FireFox\Firefox\fireFox.exe",
"Edge.path": "",
"Safari.path": ""
}
}

依然不生效啊,路径确保没问题

  • DCloud_HB_WKP

    \要转义

    2018-06-13 16:01

  • DCloud_heavensoft

    D:\FireFox\Firefox\fireFox.exe

    2018-06-13 16:21

  • 3***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft:转译过后还是不行。

    2018-06-13 17:14

  • 3***@qq.com

    {

    "editor.colorScheme":"Default",

    "browsers.config": {

    "Chrome.path": "",

    "Firefox.path": "D:\FireFox\Firefox\fireFox.exe",

    "Edge.path": "",

    "Safari.path": ""

    }

    }

    2018-06-13 17:14

  • DCloud_heavensoft

    加qq 248590311

    2018-06-13 17:40

  • 1***@qq.com

    用edge可以自己检测到,火狐怎么配都不行

    2018-07-12 19:14

  • 3***@qq.com

    回复 1***@qq.com:我也试了chrome就可以,firefox不行

    2018-07-13 16:45

1***@qq.com

1***@qq.com

我也是一直提示检测不到

1***@qq.com

1***@qq.com

加两个\就行了,我的就是加了两个\

让爱永恒

让爱永恒

chorme可以,火狐就是不行

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复