sql开发者
sql开发者
  • 发布:2018-06-04 08:51
  • 更新:2018-06-05 17:30
  • 阅读:4533

未经用户授权,不得搜集、传输或者使用用户的位置信息

分类:HBuilder

未经用户授权,不得搜集、传输或者使用用户的位置信息

!!!SOS !!!再次提问

最近国家出台了不少关于注意保护隐私的政策,各大市场也提出了整改意见
关于定位一般要求“未经用户授权,不得搜集、传输或者使用用户的位置信息;”
现在APP在线打包后,一开启就要求定位权限,不符合上架规则,请问怎么处理?

其实appstore上月已经对定位权限提出要求了
我们的5.2号发布上一版时没有出现一启动就要求定位权限的问题。
但是上一版只要加上一推的push模块,在启动180秒后也会自动要求定位权限。
为了在appstore上架,我们只好放弃了push模块。

现在一启动就开始定位,我们真的是没有办法了!!!SOS!!!

现在安卓市场也开始规范管理了,请帮助!!!SOS!!!

另外其他兄弟单位没有遇到这样的问题吗?请指点

2018-06-04 08:51 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

Android平台确认存在此问题,原因是应用启动时读取了设备的基站位置信息导致弹出定位提示框,目前已经去掉相关逻辑,并更新了alpha打包机,暂时可先使用HBuilder alpha版本提交云端打包使用新版本。

skysowe

skysowe

同样的疑问,最近为了AppStore上架,我对自己现有的代码做了各种规范化,尽可能减少不符合要求的地方,比如不需要用到的模块就尽可能去掉,,但是现在打包的App一启动就提示“现在要求定位权限”,很担心因此而不能通过审核???

大家在上架的时候,有碰到类似的情况吗?

另外记录设备的udid算不算收集用户隐私???

  • sql开发者 (作者)

    肯定不能通过审核。加上个推模块180秒后会自动开始定位,都不能通过审核。

    2018-06-04 17:08

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

我们问问个推有没有不含定位的sdk。基本上各个免费sdk让你用,代价几乎都是他会收集数据。
不管是个推还是其他推送sdk均如此。

skysowe

skysowe

但是我当前的这个项目里没有用任何第三方sdk,打包之后,一打开App就要定位的权限,这也太诡异了吧,目前App隐私问题正在风口浪尖,大家都特别敏感,担心会上不了架~

而且以前的打包里有很多权限的选项,现在好多选项都自动集成了,没法勾选去掉了,当前项目里我已经把所有,打出来的包,还是一启动就要定位权限,郁闷啊

  • DCloud_App_Array

    iOS还是Android平台?把5+应用的appid发出来

    2018-06-04 18:13

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

请确认是否添加个推模块后才会启动时弹出定位询问权限?如果是的话请把个推的应用名称(及个推平台申请的appid)发出来我们协调个推一起排查下。

  • sql开发者 (作者)

    确认没有个推也会立即要求定位权限

    2018-06-04 19:05

  • sql开发者 (作者)

    个推是在180秒后开始要求定位

    2018-06-04 19:07

  • DCloud_App_Array

    请留下QQ号码,我们协调个推一起来排查确认

    2018-06-04 19:36

  • sql开发者 (作者)

    qq:2521872183

    2018-06-05 07:50

sql开发者

sql开发者 (作者)

确认没有个推也会立即要求定位

  • DCloud_App_Array

    iOS还是Android平台?把5+应用的appid发出来

    2018-06-04 19:34

  • sql开发者 (作者)

    正式项目APPID:H5197DAE4 .今天又新建了一个空模块项目,APPID:H501FC7CC ,没有任何功能,打包后也是立即要求定位。

    2018-06-05 07:53

  • DCloud_App_Array

    好的,我们正在排查

    2018-06-05 12:06

张一三

张一三

记得上次官方某位人员说过:不管APP中是否开启位置权限,官方都会自动获取用户的大致位置信息。

skysowe

skysowe

又测试了一下,iOS平台打包的App没有权限提示(本地调试的时候是有的,但那是底座的关系,不在在此讨论话题里),安卓版本打包完,一打开运行App就提示要短信权限(已开启的权限见下图),AppID是:H5A36603A

    "permissions": {  

        "Cache": {  
            "description": "管理应用缓存"  
        },  
        "Camera": {  
            "description": "访问摄像头,扫描商品一维条码,快速查找商品信息"  
        },  
        "Console": {  
            "description": "跟踪调试输出日志"  
        },  

        "Device": {  
            "description": "访问设备信息,针对不同机型有利于反馈Bug,改进程序"  
        },  

        "Events": {  
            "description": "应用扩展事件"  
        },  

        "Geolocation": {},  
        "Invocation": {},  

        "Orientation": {},  
        "Proximity": {},  
        "Storage": {},  

        "Runtime": {},  
        "XMLHttpRequest": {},  

        "Barcode": {  
            "description": "管理条码扫描插件,扫描识别商品条码,快速检索商品"  
        },  

        "Webview": {},  
        "NativeUI": {},  
        "Navigator": {},  
        "NativeObj": {},  
        "Gallery": {},  
        "File": {},  
        "Uploader": {},  
        "Downloader": {}  
    },
  • skysowe

    我的App iOS版已经成功打包上架到AppStore了,居然不到24小时就提交、并审核通过了!!!庆祝一下!!!

    2018-06-06 10:31

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复