chunge404
chunge404
  • 发布:2018-06-19 11:54
  • 更新:2019-10-14 10:08
  • 阅读:6317

关于mui上拉加载更多的问题

分类:MUI

当进入页面的时候,没有更多数据。

但是页面突然会有数据的时候,我下拉刷新有数据出来,但是上拉就不能加载更多的数据了。

当有数据的时候,我尝试重置上拉加载的时候,是有问题的,会加载两次数据。以下是我的代码

按照正常的操作,发生这个问题可能很少,但是问题存在,不知道怎样解决,文档也很少说明,可能是我不熟悉吧,第一次提问,希望能给回答一下。

2018-06-19 11:54 负责人:无 分享
已邀请:
reyo

reyo - web开发

但是页面突然会有数据的时候,我下拉刷新有数据出来,但是上拉就不能加载更多的数据了。这个确定是你程序的问题!!!!

当有数据的时候,我尝试重置上拉加载的时候,是有问题的,会加载两次数据!!!这个我有测试官方原版。确实有这个问题。

  • chunge404 (作者)

    那你说一下我程序哪里有错?重置上拉加载会加载两次的,我感觉mui很多bug,而且文档简直是垃圾,看来在vue这种完善的框架下,mui没什么生存空间了,准备弃坑。


    2018-06-21 23:04

  • reyo

    对不起。我不负责帮你找 bug


    2018-06-24 17:33

  • 1***@qq.com

    回复 reyo:上拉会加载两次的问题,是因为总条数突然变化了,加载第二页会往上读一条数据。比如总共20条数据,每页显示10条,有2页。第一页显示1-10条,后台突然增加一条数据,现在有21条数据,再上拉加载第二页,查出来的就是11-20条。第11条数据就是第一页的第10条数据,所以会加载两次


    2018-10-08 10:11

1***@qq.com

1***@qq.com - 90后的IT男人

楼主这个问题是怎么解决的呢?我也碰到了这个问题。不是程序的问题,下拉加载会根据返回的总条数、分页条数去判断,当数据突然增加一条,再上拉加载会重新计算总数加载

j***@qq.com

j***@qq.com

哈哈,脾气哥解决了吗?遇见同样问题,能分享一下吗?

1***@qq.com

1***@qq.com

建议不要使用mui 越用bug越多 崩溃了快

lifeng_dev

lifeng_dev

我说下我的问题:
我的列表页同时使用了下拉刷新和上拉加载,
下拉刷新设置了进入页面自动执行一次
比如现在 size=10,当前有五条数据,当page=1请求完毕,执行 没有更多数据的方法 :mui('#refreshContainer').pullRefresh().endPullupToRefresh(true);
按道理说应该不能再上拉加载更多数据了,但是还能上拉去请求 page=2 的数据。。。
即使我设置了官方提供的。禁用上拉加载
mui('#refreshContainer').pullRefresh().disablePullupToRefresh(); 这个方法后,虽然界面上看不到那个转动的圈圈 正在加载,但还是会请求 page=2的 接口,求各路大神救救我吧。。。

reyo

reyo - web开发

确定是你的程序问题,官方的 这个我没有发现这个问题

修改mui的上拉加载和下拉刷新的一次未完成就执行下一次的请求

有的用户会在第一次 上拉和下拉 事件未完成的时候,就执行第二次,第三次请求....

提示文字也加上的位置动态计算,修改了mui的部份源码实现,我们的需求达到了

你可以看一下 http://ask.dcloud.net.cn/article/13403

  • chunge404 (作者)

    读明白我说的原因了吗?


    2018-06-19 19:51

chunge404

chunge404 (作者) - 100%专注,追求极致!

这论坛问答,感觉有点垃圾。问个问题,都没人响应。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复