8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2018-06-21 11:30
  • 更新:2018-08-06 09:34
  • 阅读:1236

关于安卓6.0动态授权

分类:HBuilder

给官方的建议:更新动态授权的代码(重要)。更新打包的安卓版本(一般)。
原因:由于谷歌声明今年年底必须都换成8.0安卓框架,对于用户来说无所谓,但是对于基于谷歌框架的各大手机厂家就必须得和谷歌签约,而签约就必须得用8.0框架,这就说明以后用户的手机逐渐都会换成8.0及以上的了,尤其是从今年开始购买新的安卓手机的人群,而且安卓6.0以上有些关键权限必须是动态授权,比如拍照相册,获取定位这些常用的。所以建议官方出动态授权的代码,否则以后使用hbuilder打包的安卓app 将无法使用相册拍照、定位这些功能,会受到极大限制。
所以目前解决办法就是用android studio进行混合开发。

2018-06-21 11:30 负责人:无 分享
已邀请:
y***@163.com

y***@163.com

意思是hbuilder打包的app无法运行在安卓8.0上?

  • 8***@qq.com (作者)

    能运行,但是安卓6.0需要动态权限的必须用动态权限 否则无法使用了,反正目前hbuilder不行。你从网上搜一下安卓6.0动态权限就知道了。


    2018-06-21 13:15

l***@jiekuan360.com

l***@jiekuan360.com

用native.js写点原生代码应该可以解决问题吧

8***@qq.com

8***@qq.com (作者)

哈哈 已经更新~

9.1.13.201807311918
App

【重要】新增uni-app,使用vue技术,开发一次,iOS、Android、微信小程序三端同时生成。但必须下载HBuilderX。详见
【重要】增强原生多媒体能力,视频播放控件(支持mp4/flv格式,rtmp协议),直播推流控件(rtmp协议),规范参考 http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/media.html
新增调用设备指纹识别能力,规范参考 http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/fingerprint.html
新增支持manifest.json中(plus->arguments)配置应用默认启动参数功能
新增支持toast自动消失提示框的图标支持设置宽高(iconWidth/iconHeight)
Android平台修复高德定位使用缓存数据导致定位不准确的问题
Android平台修复默认不支持媒体输入的问题
Android平台修复Webview设置bottom属性横竖屏切换后可能不生效的问题
Android平台云端打包支持指定targetSdkVersion版本(解决Google提交应用要求支持Android8.0+的问题)
Android平台修复应用资源可能被清理工具删除的问题
Android平台修复未配置震动权限时扫码成功引起应用崩溃的问题
Android平台修复特定情况下状态栏高度计算不正确的问题
Android平台修复二维码通过图片扫码识别(plus.barcode.scan)不触发回调的问题
iOS平台修复NView不能显示部分网络gif文件的问题
iOS平台修复应用内支付(IAP)无法获取购买凭证的问题
iOS平台修复无法直达支付宝的芝麻认证页面的问题
iOS平台修复自定义基座concole.log日志无法输出的问题
iOS平台修复获取支付通道状态未及时更新的问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复