前端_小白
前端_小白
  • 发布:2018-06-26 10:26
  • 更新:2019-02-15 00:17
  • 阅读:3311

plus.runtime.isApplicationExist()判断手机上是否安装谷歌地图

分类:HTML5+

if(plus.runtime.isApplicationExist({pname:'com.google.android.apps.maps',action:'comgooglemaps://'})){
console.log("谷歌地图应用已安装");
}else{
console.log("谷歌地图应用未安装");
}
判断用户ios手机上是否安装了谷歌地图,但是返回老是false,是应用我的包名错了,还是action属性的值错了

2018-06-26 10:26 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com - 开发

顶你一个,我也发现这个问题了

Trust

Trust - 少说废话

判断第三方程序是否已存在

Android平台需要通过设置appInf的pname属性(包名)进行查询。 iOS平台需要通过设置appInf的action属性(Scheme)进行查询,在iOS9以后需要添加白名单才可查询,在manifest.json文件plus->distribute->apple->urlschemewhitelist节点下添加(如urlschemewhitelist:["weixin"])。

确认 scheme 值是否正确,以及是否添加了白名单。

  • 前端_小白 (作者)

    我现在设置的ios的appInf的action属性(Scheme)是从谷歌地图网站上找的,不知道为什么手机上明明装了谷歌地图,但是检测的时候就是检测不出来啊


    2018-06-26 16:14

  • _1900

    请问在哪可以查看到 pname属性 和 action属性 和 Scheme


    2018-11-09 13:31

_1900

_1900 - 前端小白菜

请问我怎样查看 某个 app 的 appInf,还有怎样查看 iOS 平台的 Scheme,求指教

coton_chen1

coton_chen1

遇到同样的问题,只有googlemaps会一直返回false,其他测试的几个应用像微信、高德、苹果地图均返回正常。

实测,在HBuilder9.1.*上真机运行的确会一直返回false,但是在XCode中可以正常返回true.

  • x***@163.com

    请问问题解决了吗


    2019-03-22 15:27

  • x***@163.com

    我是百度地图可以。自己的app不能返回


    2019-03-22 15:27

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复