kevin_liao
kevin_liao
  • 发布:2018-06-27 16:21
  • 更新:2019-01-23 11:18
  • 阅读:13136

io.dcloud.application.DCloudApplication 离线打包冲突问题

分类:5+ SDK

请问,我离线混合打包。用了multiDexEnabled true,因为项目大。现在混合在一起打包,我自己项目有自定义了一个Application,集成完成最新版本的aar文件之后。打包编译,一直报
java.lang.RuntimeException: Manifest merger failed with multiple errors, see logs
我排查发一个个文件添加的方式,最后排除到是这个Application,我项目AndroidManifest中加上我自己定义的Application就包错。不加上编译通过了,单项目运行的时候提示io.dcloud.application.DCloudApplication 不能转换成我自己的Application类,这个问题,各位DCloud的大神有办法解决吗?

大家应该会有碰到的吧?不至于都是最新的项目开始的哈。如果大家碰到,还请分享一下如何解决的这个难题。我这个项目要上线新内容了。好急啊。不能编译通过。。

2018-06-27 16:21 负责人:无 分享
已邀请:
kevin_liao

kevin_liao (作者)

按照最新的文档已经解决。感谢官方的提示文档。关键得更新文档。就简单的一句代码,我们不知道。一直在尴尬的继承。。
大家注意一下哈。用了这个玩意就可以升级到最新的MUI sdk了。

注:若自定义application,可采取继承DCloudApplication,添加tools:replace="android:name"至application节点下(如上图),避免merge冲突。****

结贴!

  • 白晓纯

    感谢分享解决方案,也帮了我一个大忙了. 感谢了兄弟

    2019-01-18 16:31

kevin_liao

kevin_liao (作者)

还请大神看一下demo。demo的AndroidManifest中我注释的<!--android:name="com.citicsf.finance.App_"--> 放到applicaiton就会报错。这个又是我们项目必须要的。如何破这个问题?

3***@qq.com

3***@qq.com

我也是碰到这样的问题啊,在线等,希望官方赶紧给出解决的方案啊

  • kevin_liao (作者)

    期待官方给一个说法,是不支持,还是不可以,让我们也好早做打算。。公司项目时间耗不起啊。。

    2018-07-02 09:57

  • 3***@qq.com

    回复 kevin_liao:就是啊,根本耗不起啊,最后还是找写原生的,让他们写了方法给前端调用了,放弃5+sdk了

    2018-07-04 09:29

  • 李培雄

    我这里也暂时放弃了

    2018-07-04 15:19

李培雄

李培雄 - 90IT

同样问题,着急。

花生先生

花生先生 - 50后

有人解决了吗?

7***@QQ.com

7***@QQ.com - efss

怎么解决啊

2***@qq.com

2***@qq.com

这个问题,很简单。离线打包。可以换application

7***@QQ.com

7***@QQ.com - efss

收到了你的邮件。。。但是邮件中没有内容啊劳驾再发一遍可以吗?现在我的项目中有<application android:name=".app.Myapp"的内容了必须要换成io.dcloud.application.DCloudApplication 否则compile(name: 'lib.5plus.base-release', ext: 'aar') 编译不过去。。和楼主应该是一样的问题吧?

飞鱼faner

飞鱼faner

同问,有人解决没

6***@qq.com

6***@qq.com

我也遇到同样的问题,怎么解决我的qq648889778

2***@qq.com

2***@qq.com - 750865

这个实际上不是hbuilder的问题。而是由于android studio升级导致的。在新要求里面,需要去掉重复的permission


解决方案如下:
1)打开manifest的merged
2)查看包含重复的permission。
3)去掉所有重复的确保只有一个permission
4)重新编译

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复