woooooody
woooooody
  • 发布:2018-07-02 17:18
  • 更新:2019-09-04 14:44
  • 阅读:7596

plus.gallery.save成功地将图片保存到了相册目录下,但手机相册显示没更新

分类:HTML5+

安卓系统

进入相册的文件目录(DCMI/Camera)看到图片已经存入了
但从桌面进入相册,却没有这个图片,过一会儿才刷新。

请问有没有能立即刷新手机相册的功能呢?

2018-07-02 17:18 负责人:无 分享
已邀请:
王者地带

王者地带 - 5+混合APP开发教程网 | http://www.html5-app.com | 咨询QQ: 2564034335

其实plus.gallery.save 已经包含刷新相册了,如果图库图片多可能刷新有些慢,我用它保存就可以在相册看到了  
  
如果是安卓可以,尝试再刷新下  
var pant="图片路径";  
plus.gallery.save(pant, function()  
 {  
               ///刷新相册  
		var main = plus.android.runtimeMainActivity();   
		var intent= plus.android.importClass('android.content.Intent');  
		var Uri= plus.android.importClass('android.net.Uri');  
		main.sendBroadcast(new intent(intent.ACTION_MEDIA_SCANNER_SCAN_FILE, Uri.parse(pant)));  
		///  
  
  
		mui.toast("已成功保存到相册");  
  
		  
});
  • woooooody (作者)

    谢谢你,我也按你的这样做了,但是还是没刷新相册。奇怪的是,我用手机进行真机调试,就能立即刷新相册,打包安装后就不行了,请问可能是什么原因呢?


    2018-07-04 11:07

  • 辣条人

    你这是重新再保存一份了


    2022-01-20 17:31

woooooody

woooooody (作者)

好像解决了,是因为我文件名是中文导致,不知道是不是这个原因

8***@qq.com

8***@qq.com

大佬 我想问下你是怎么处理的 我ios上保存没问题 安卓机上相册不显示 用的一样的方法

王者地带

王者地带 - 5+混合APP开发教程网 | http://www.html5-app.com | 咨询QQ: 2564034335

保存图片到相册  
  
plus.gallery.save("图片路径", function()  
 {  
  
});  

  • woooooody (作者)

    你好,方法是没有问题,我也成功保存到了DCMI目录里。但手机相册没有立即刷新,看不到我刚刚保存的内容。我就是想问有没有刷新相册的办法?


    2018-07-03 10:46

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复