Rudy001
Rudy001
  • 发布:2018-07-16 14:59
  • 更新:2018-07-16 15:53
  • 阅读:2707

wap2app选项卡优化TabBar 如何监听点击的tab并更新对应tab内容

分类:wap2app

应用场景如下, 点开tab项, 里面有登录项,点击登录跳转到登录,登录成功在回到之前的tab, 现在没法更新这个页面的登录后的状态.

2018-07-16 14:59 负责人:无 分享
已邀请:
回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

需要单独匹配“我的”那一页。
另外还需要在网页中增加刷新代码。

  • Rudy001 (作者)

    增加刷新我都写好, 只是不知道你说的单独匹配 "我的" 那一页, 是什么意思? 是在sitemap里面在增加一项把 "我的" 在作为独立页面在写一个匹配规则?


    2018-07-16 15:56

  • 回梦無痕

    回复 Rudy001:登录成功 window.location 在跳转回来 tab 这里还差一步,要主动去获取这个子页刷新,而匹配 "我的" 那一页是为了分配ID,让代码能根据这个ID去刷新这一页


    2018-07-16 15:58

  • Rudy001 (作者)

    回复 回梦無痕:如上面的示例代码你的意思是,在给4.php 在写一项 sitemap规则?


    2018-07-16 16:01

  • 回梦無痕

    回复 Rudy001:给“我的”在写一项 sitemap规则


    2018-07-16 16:02

  • Rudy001 (作者)

    回复 回梦無痕:非常感谢,哥们你的思路我已经理解了, 我还没有试验, 但是按之前我的理解sitemap是从上往下匹配,同一个地址等于现在被匹配了2次,这样没啥隐藏bug吗


    2018-07-16 16:06

回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

给这个选项卡的页面匹配规则,分配ID,然后登陆之后刷新指定ID的页面。

  • Rudy001 (作者)

    哥们你是不是没用过wap2app的选项卡 http://ask.dcloud.net.cn/article/12878


    2018-07-16 15:25

  • 回梦無痕

    回复 Rudy001:怎么可能没用过。。。在wap2app上你这个需求都做过很多次了,要么就是跳转选项卡刷新,登录之后刷新。


    2018-07-16 15:34

  • Rudy001 (作者)

    回复 回梦無痕: tab我的打开后, 登录成功 window.location 在跳转回来 tab 我的是不刷新的


    2018-07-16 15:36

  • Rudy001 (作者)

    回复 回梦無痕: 在说监听事件 ,Page() 方法监听不到具体的这一个 我的 tab


    2018-07-16 15:37

  • 回梦無痕

    回复 Rudy001:应该是你没有配置好。。或代码问题。。这个我是实现过的,可以做到的。


    2018-07-16 15:41

  • Rudy001 (作者)

    回复 回梦無痕: 我贴了配置文件,你帮看下,你是怎么做到,监听到 tab最后一项的,谢谢


    2018-07-16 15:41

  • 回梦無痕

    回复 回梦無痕:是要匹配用户页。


    2018-07-16 15:41

  • Rudy001 (作者)

    回复 回梦無痕:怎么匹配 劳烦看下面代码


    2018-07-16 15:42

Rudy001

Rudy001 (作者)

sitemap的代码我贴下,你帮看下你是怎么监听最后一个tab的,@回梦無痕

{  
            "webviewId": "__W2A__app.abc.com",//首页  
            "matchUrls": [  
                {  
                    "href": "http://app.abc.com"  
                }, {  
                    "href": "http://app.abc.com/"  
                }, {  
                    "href": "http://app.abc.com/index.php"  
                }  
            ],  
            "webviewParameter": {  
                "titleNView": false,  
                "tabBar": {//选项卡配置,仅首页支持  
		            "height": "50px",//选项卡高度,默认为50px  
		            "list": [  
		                {  
		                    "url": "http://app.abc.com/" //tab1页面地址  
		                }, {  
		                    "url": "http://app.abc.com/1.php" //tab2页面地址  
		                }, {  
		                    "url": "http://app.abc.com/2.php"  //tab3页面地址  
		                }, {  
		                    "url": "http://app.abc.com/3.php"  //tab3页面地址  
		                }, {  
		                    "url": "http://app.abc.com/4.php"  //tab3页面地址  
		                }  
		            ]  
		        },  
                "statusbar": {  
                    "background": "#fcfdfe"  
                }  
            }  
        },

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复