zaner
zaner
  • 发布:2018-07-16 23:10
  • 更新:2021-09-27 14:18
  • 阅读:30178

Hbuider X 内置的终端怎么运行不了npm

分类:快应用

Hbuider X 内置的终端怎么运行不了npm 提示No such file or directory

2018-07-16 23:10 负责人:无 分享
已邀请:
kos

kos - stay hungry stay foolish!

npm : 无法将“npm”项识别为 cmdlet、函数、脚本文件或可运行程序的名称。请检查名称的拼写,如果包括路径,请确保路径正确,
然后再试一次。
所在位置 行:1 字符: 1

  • npm
  • 
    + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (npm:String) [], CommandNotFoundException  
    + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException  
    这个问题到底怎么解决,很头疼
  • sld

    我也出现了这个问题,用管理员权限运行Hbuider X就解决了

    2021-12-26 17:03

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

你的npm如果全局没装,且HBuilderX的插件安装里也没装,那肯定没npm命令。
终端只是终端,npm是终端可运行的一个命令。
已知部分设备确实存在内置终端无法使用npm的问题,还在排查中

  • zaner (作者)

    全局已经安装了,插件里也安装了npm,就是调用不了,不知道哪里错了

    2018-07-22 12:07

  • l***@139.com

    Mac 全局安装node,在mac的终端中可以正常执npm,Hbuilderx的node插件也安装了

    但是在hbuilderx的终端内执行npm报以下错误

    env: node : No such file or directory

    2019-03-10 01:45

  • g***@gmail.com

    我也遇到了同样的问题,全局已经安装了,插件里也安装了npm,就是调用不了,希望这个问题能够被解决一下,每次得另外启动一个终端来使用npm相关的命令

    2019-04-17 13:32

  • 1***@qq.com

    我用的3.6.18.20230117 版本 ,plugins目录中有node,在命令行执行npm 无法识别,是哪里出问题了?我是新手,有点蒙

    2023-02-22 22:32

质检

质检 - it

我的终端也是有点怪异 打开电脑命令行工具可以运行 但是hbuildex中运行不了npm ;

node倒是完美运行

深圳咸鱼

深圳咸鱼 - 90后IT

我也是无法使用,提示env: node: Nosuch file of directory

l***@139.com

l***@139.com

npm无法在Hbuilderx的终端内执行

dhb

dhb

能不能发图片啊?

4***@qq.com

4***@qq.com

我的也是最新版编辑器,mac

m***@126.com

m***@126.com

我也遇到这样的问题, 后来发现, 最好不要用快捷方式打开, 直接打开安装目录下的 HBuilderX.exe 运行,就可以解决

3***@qq.com

3***@qq.com

我的macBook pro也是识别不了npm和node命令,但是另外一台mac mini就可以。系统版本都是10.15.1

9***@qq.com

9***@qq.com - 发现源于生活

检查安装路径是否有(空格),比如Program Files,是否有中文,我上面方法全试了,都没用,最后换了安装路径,自然解决,

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复