陈小跑
陈小跑
  • 发布:2018-07-17 11:18
  • 更新:2018-08-10 16:52
  • 阅读:2078

【报Bug】ios离线打包,plus.storage存储的数据在完全退出app后重新进,数据全清空

分类:HTML5+

APP使用ios离线打包,同时按照Feature-iOS.xls引入了必要的LinkerFlags、Library(.a)。

plus.storage.setItem("token","abcdefg");

在使用以上方式设置完token且不退出app的前提下,使用plus.storage.getItem("token");可以正确获取到value,可是一旦退出app再重新进入获取就拿不到value。

目前使用Hbuilder基座运行不会有问题,出现在离线打包的时候。是否还需要配置一些别的配置?

补充:
经过测试,使用官方提供的iOS离线打包工程,Widget方式集成显示本地应用。到示例中的<本地数据存储>页面一样存在此问题(即退出app再进入,之前存的数据全部没有了),希望官方可以尽快修复

2018-07-17 11:18 负责人:无 分享
已邀请:
陈小跑

陈小跑 (作者)

官方可以看看嘛,提供的SDK是不是有问题?

  • F***@163.com

    找到了暂时的解决方案:用 window.localStorage替代plus.storage。我也不知道原因,但是刚才尝试了是有效的。不过localStorage限制了存储的大小必须<5M。期待大神出来解释!

    2018-07-17 18:07

F***@163.com

F***@163.com

我也遇到了同样的问题,不知哪位大神可以帮忙解答一下?非常感谢!~

骁骑

骁骑

请上传一下离线打包的工程,方便我们排查问题

  • 陈小跑 (作者)

    太大了,有200M,实际上我直接使用你们官方提供的iOS版HTML 5+ SDK(链接地址http://download.dcloud.net.cn/IOS-SDK@1.9.9.44932_20180511-2.zip,一行代码没改,然后在XCode中打开HBuilder-Integrate,进入Storage模块示例页面就可以重现Bug)


    操作步骤:1.使用plus.storage.setItem存数据 2.退出app重新进入 3.然后plus.storage.getItem会发现之前存的数据全没了

    2018-07-17 15:43

  • 陈小跑 (作者)

    你好,你们有重现出这个Bug吗?

    2018-07-18 11:45

  • 骁骑

    问题已经修改 我们会尽快更新alpha打包机

    2018-07-18 15:55

  • 陈小跑 (作者)

    希望可以同时更新5+SDK,否则离线打包还是有问题呢。

    2018-07-18 17:39

骁骑

骁骑

问题已经修改我们会尽快更新SDK

水柔

水柔

这个SDK更新了吗?我的Hbuilder已经升级到最新的了,还是有这个问题

陈小跑

陈小跑 (作者)

估计一时半会儿是不打算更新了,官方他们只注重在线打包,离线打包不怎么重视,毕竟吃力不讨好。已转战React Native,开发出的APP各方面都优于H5+,就是需要一些学习成本,但作为开发者去学习一下是值得的。另一方面我觉得5+近5年各方面都无法达到RN的高度,不管是开源、社区活跃、SDK更新、还是维护都存在很大的问题,现在的H5+不温不火自身也是有很多问题的,官方需要自我检讨!!

q***@163.com

q***@163.com

自己写插件,然后存储,这次的锅应该是ios更新导致的。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复