全栈工程师
全栈工程师
  • 发布:2018-08-07 15:35
  • 更新:2019-07-25 16:44
  • 阅读:3430

新推出的VideoPlayer控件,点击视频播放控制条上的全屏,视屏能垂直吗?

分类:HTML5+

新推出的VideoPlayer控件,点击视频播放控制条上的全屏,每次点击全屏 不管是什么视频 全屏都是横向的,垂直全屏吗?我试着调用
video.addEventListener('fullscreenchange', function(event){
if(event.detail.fullScreen==true){
video.requestFullScreen(0);
}

       }, false);  

结果也不能垂直全屏。求解 还是说是BUG

2018-08-07 15:35 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

HBuilder Alpha版本和HBuilder X已经支持此功能,创建时设置direction属性值可指定全屏的方向:

    // 创建视频播放控件  
    video = new plus.video.VideoPlayer('video',{  
        src:'xxxxx',  
        direction:0  
    });
  • l***@163.com

    按照上面的写法全屏依然没有竖屏显示 我是新建的uniapp项目 安卓基座调试 模板中<video id="video" src="http://xx.mp4" @fullscreenchange="fullscreenchange">组件,js methods中fullscreenchange方法 无论是new VideoPlayer,还是getVideoPlayerById都拿不到video

    还有fullscreenchange的参数event也没值,builderX最新版1.9

    2019-04-23 14:52

  • DCloud_App_Array

    回复 l***@163.com: 设置direction属性为0,详情参考规范https://uniapp.dcloud.io/component/video

    2019-04-23 16:34

  • l***@163.com

    回复 DCloud_App_Array: 不得行 <video id="video" src="http://xx.mp4" direction=0></video> 设置了没用 仍然横屏

    2019-04-23 17:40

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

是需要全屏时竖屏显示,而不是横屏显示?

  • 全栈工程师 (作者)

    对的,能实现吗?我用上面的监听 不行

    2018-08-07 15:54

  • 全栈工程师 (作者)

    要怎么解决呢? 有解决方案吗?急求

    2018-08-07 17:30

  • DCloud_App_Array

    我们评估下,后续尽快支持

    2018-08-07 18:16

  • 全栈工程师 (作者)

    @DCloud_App_Array:因为手机上很多自拍的视频,这样点击全屏直接就横屏显示了,这样的话体验很差

    2018-08-08 11:15

3***@qq.com

3***@qq.com - 阿华是选择你的选择

这个可能帮你解决问题。打开这个网址https://ask.dcloud.net.cn/article/36193

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复