老哥教教我
老哥教教我
  • 发布:2018-08-10 13:36
  • 更新:2018-08-14 20:04
  • 阅读:1427

【报Bug】添加上传图片闪动黑屏

分类:HBuilder

详细问题描述
[内容]
添加上传图片闪动黑屏
照片上传,根据官方意见反馈改的,
当选择照片超过4张在添加时候就会闪动黑屏一下,
我要上传十二张图片这样用户体验太差了,
以前基座没有这个问题,更新后出现这个问题
现在不知道是什么原因!
安卓打包后也是这样,ios没手机没有没测试
当前最新基座

2018-08-10 13:36 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

测试机 型号跟系统版本多少

  • DCloud_Android_ST

    回复 老哥教教我:你形容的以前版本的版本号是多少 ( plus.runtime.innerVersion)

    2018-08-13 18:58

  • 老哥教教我 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST:以前版本我不知道,我没更新之前版本号不知道,上一个吧,最近两月内,是这样,我用最新底座抖动之后,我就拿以前手机试试没问题,但是以前手机连上电脑就自动更新底座了,就抖动了!

    2018-08-13 20:26

  • DCloud_Android_ST

    回复 老哥教教我:我这试了几款手机都没能复现你描述的问题,你提供一下你测试的具体型号和系统版本

    2018-08-14 16:37

  • 老哥教教我 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST:是我发给你演示app吗,超过四张以后再加入图片都闪动,我手机华为畅玩5x ,怎么会没有那,视频你看了吗?闪一下

    2018-08-14 17:23

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

此问题应该是图片的宽高过大,导致低端机或对内存控制较严格的手机rom上出现绘制压力大, 闪黑! 跟新老版本无直接关系,在调用compressImage 时应加入width 和height的设置。理论上应配置你div的宽高为准,这样图片宽高减小!减少绘制压力问题相应就会解决。

  • 老哥教教我 (作者)

    刚试试缩小至百分之30闪动轻多了!但是我记忆是没有问题的,以前确实不闪动!我在更低端以前也试了,怎么恢复到以前基座那!没有办法吗?

    2018-08-14 19:51

  • DCloud_Android_ST

    回复 老哥教教我:如果你能提供版本号我倒是还能帮你查查,我这边试过使用2个月前的版本问题是一样的。你试试我上传的demo吧 看看能不能解决问题

    2018-08-14 19:54

  • 老哥教教我 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST:那好吧,我在试试,谢谢

    2018-08-14 19:55

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

修改后的测试工程

  • 老哥教教我 (作者)

    好的我试试,真是麻烦你了,谢谢

    2018-08-14 19:54

  • 老哥教教我 (作者)

    顺便问下,ios8以下手机不支持了是不是

    2018-08-14 19:57

  • DCloud_Android_ST

    回复 老哥教教我:上传错了 直接贴代码吧

    plus.zip.compressImage({

    src: e,

    dst: '_doc/' + name,

    overwrite: true,

    quality: 40,

    width: 200,

    height: 200

    }, function(zip) {

    console.log(JSON.stringify(updiv.classList));

    if(updiv.classList.contains('shizi')) {

    gbnndiv.classList.remove('hidden');

    updiv.classList.remove('shizi');

    newPlaceholder();

    }


                        bgimgdiv.style.backgroundImage = 'url(' + zip.target + ')';  
    }, function(zip) {
    mui.toast('压缩失败!')
    });

    2018-08-14 19:58

  • 老哥教教我 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST:好的

    2018-08-14 20:00

  • 老哥教教我 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST:嘿嘿,解决了困扰我的问题!用了你代码果然不闪动了,以前我没加宽高参数,谢谢你大神!不打扰了!

    2018-08-14 20:05

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复