2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2018-08-15 17:20
  • 更新:2020-12-10 10:18
  • 阅读:11002

uniapp生成二维码

分类:uni-app

uniapp有没有什么方法可以跟js一样使用canvas生成二维码?

2018-08-15 17:20 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

uni-app也是支持canvas的,只是不支持dom操作。
你这个需求,插件市场一堆插件

诗小柒

诗小柒

import 附件的js

import QR from "../../utils/wxqrcode.js" // 二维码生成器

调用方法

let img = QR.createQrCodeImg('生成的内容', {  
     size: parseInt(300)  
})  
// 生成的图片为base64

页面上显示就行

7***@qq.com

7***@qq.com

gen is not defined 怎么解决

  • 1***@qq.com

    要生成的内容长度过长吧


    2019-11-08 12:42

  • 1***@qq.com

    在代码的1606行把gen改成createQrCodeImg;或者减少所要生成的内容


    2020-12-15 17:50

Tony_H5

Tony_H5

同问

siberiawolf37

siberiawolf37 - 每天多学一点,幸福多攒一点。

是不是最好的方式是服务器端返回一个二维码,然后显示在前端页面?

  • Tony_H5

    服务器计算太耗性能了


    2018-08-21 23:33

  • 4***@qq.com

    服务器端返回一个二维码后,我在前端怎么来用


    2019-12-13 12:35

n***@126.com

n***@126.com

哈哈哈

花开一次又是春

花开一次又是春 - 正在前进的状态

你们好,这个能用于APP

albanjin

albanjin - albanjin

canvas 会出现浮层置顶的问题
上下浮动出现浮层置顶问题

  • DCloud_heavensoft

    微信小程序的canvas是原生的,层级高于前端页面内容


    2020-04-22 00:00

1***@qq.com

1***@qq.com

https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=39

1***@qq.com

1***@qq.com

我用动态链接生成二维码就会报错gen is not defined

[已删除]

[已删除]

只缺前端的可找我;
整个项目外包也可找我;
wx、tel(13070273424);
代码很规范、可维护;
经验丰富,做过许多类型,可加微信了解;

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复