3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2018-08-15 19:10
  • 更新:2018-08-16 12:19
  • 阅读:1074

【报Bug】上传视频,云打包或者直接基座运行,无法读取到视频地址的问题

分类:HBuilder

详细问题描述
[Hbuilder 版本]
[内容]
在更新到最新版的Hbuilder 之后,基座也随之更新,之前版本的基座,视频这块都是没问题的。更新之后就出现选择的视频路径不符的bug,重而导致视频文件无法上传的问题。
Hbuilder 自带的 新建->APP项目,选择5+项目,在gallery模块中
function galleryImg(){
// 从相册中选择图片
outSet('从相册中选择图片:');
plus.gallery.pick(function(path){
outLine(path);
//showImg( path );
//createItem(path);
}, function(e){
outSet('取消选择图片');
}, {filter:'image'});
}
其中 filter:'image' 更改为 filter:'video',所选的视频地址不在项目_doc 下,这个问题直接导致视频无法上传。
重现步骤
[步骤]
1、打开 Hbuilder 新建 ->移动app->模板选择Hello 5+
2、打开项目中 plus 文件夹 找到 gallery.html 并打开,
3、先在真机运行,一切正常。
4、将gallery.html 中 galleryImg 方法中的 filter:'image' 更改为 filter:'video',再次运行,得到的数据值与之前得到的值不一样,包括文件路径的位置。
[结果]
第3步结果:_doc/xxx.png

第4步结果:file:///var/mobile/Applications/0373DFBF-6AA7-4C9B-AE1F-766469117C94/temp//2018-8-15 19:08:27IMG_001.mov
[期望]
第4步结果:
_doc/IMG_001.mov
运行环境
[系统版本] window7 64位
[浏览器版本]
[IDE版本] 9.1.14.201808032109
[mui版本]

附件
[代码片段]
[安装包]

联系方式
[QQ] 378478872
[电话] 保密

2018-08-15 19:10 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

GAllery 你点击的单选图片还是多选图片

  • 3***@qq.com (作者)

    单选,因为视频上传要只用一个视频就上传,所以就选的单选。

    在新版,也就是201808032109这个基座之前都是正常的,更新基座之后,就出现了问题。我可以吧代码以邮件形式发给你。


    2018-08-16 09:54

  • DCloud_Android_ST

    回复 3***@qq.com:测试机是什么系统版本,你的这个视频文件源哪里的?我在测试都是通过手机相机录制的视频,是可以正确返回路径的。


    2018-08-16 11:30

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: IOS系统的,在视频这块,直接选视频的话,相比以前多了一个预览功能。我在想是不是这个预览功能的问题。你这边返回的地址是

    file:///var/mobile/Containers/Data/Application/4477D1E1-66F7-45D6-A7C4-82468873011D/tmp/output-2018-08-16-11:55:59-171.mp4

    这样的呢?

    还是

    _doc/video_002.mov

    这样的?


    2018-08-16 11:57

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 你QQ 多少?我加你QQ 跟你讲。或者你加我也行 378478872


    2018-08-16 12:00

  • DCloud_Android_ST

    回复 3***@qq.com:你是ios有问题? android呢


    2018-08-16 12:10

  • 3***@qq.com (作者)

    IOS 的有问题。DCloud_SDK_骁骑 建议我用HBuilderX 打包就没问题了,估计是HBuilderX的打包服务器还没更新过来。

    但是HBuilder 里面的确实存在这个问题,你们检查一下。IOS平台下确实有问题。我重试过好多遍了。


    2018-08-16 16:54

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST:在没更新HBuilder 之前一直都是OK 的,这不是版本更新吗,然后就把HBuilder更新到最新版了,然后就出现这个问题了。android 的还没试。估计android的没问题。现在用HBuilderX打包已经解决这个问题了,但是不排除其他人用HBuilder来打包碰到这个问题。最后还是感谢你的支持。谢谢!


    2018-08-16 16:56

3***@qq.com

3***@qq.com (作者)

骁骑

骁骑

你可以使用HBuilderX进行打包,使用gallery时GalleryOptions的filename属性设置成“_doc”就会把文件保存到doc目录下

  • 3***@qq.com (作者)

    HBuilderX 和HBuilder 的打包服务器不是同一台么?


    2018-08-16 12:22

  • 骁骑

    不是


    2018-08-16 12:23

  • 3***@qq.com (作者)

    用 HBuilderX 打包就没问题了,但是不知道IOS 的审核有不有问题。


    2018-08-16 16:52

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复