1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2018-08-16 09:00
  • 更新:2018-08-16 12:34
  • 阅读:5377

android 8.0 应用无法后台运行,推送通知无悬浮窗

分类:Native.js

测试 android 8.0 以上的系统,

  1. 应用无法后台运行,手机上打开了后台运行的权限。无效
  2. 应用在后台运行收不到推送消息
  3. 收到推送消息后无悬浮窗
    以上的问题,在android5.1 上测试 都不存在, 只有在8.0及以上出现,无论手机上怎么设置都不管用,谁能帮我解答一下这个问题呀,万分感谢!!!
2018-08-16 09:00 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

使用HBuilder真机运行HelloH5模板应用,在Push页面点击“发送"普通通知"消息”跳转到浏览器后(此时HBuilder切换到后台)发送消息可以在系统消息中心接收到通知。
测试环境:华为荣耀V9、Android8.0。
请详细描述重现问题的操作步骤,设备环境等信息。
注意:后台运行分两种情况,一种是应用在后台继续运行(这时可以接收推送消息),一种是应用被系统清理(系统资源不足,这时无法接收推送消息)。

  • 1***@qq.com (作者)

    应用打包后,用home键将应用切到后台,就立马接收不到推送消息。 测试环境 华为mate10 android8.0

    2018-08-16 14:08

  • DCloud_App_Array

    使用HBuilder真机运行能重现吗?通过HelloH5模板应用打开浏览器可以多次触发推送消息的

    2018-08-16 14:52

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_App_Array:今天查android8.0文档的行为变更 推送消息无悬浮显示的原因可能是:

    使用 SYSTEM_ALERT_WINDOW 权限的应用无法再使用以下窗口类型来在其他应用和系统窗口上方显示提醒窗口:


    TYPE_PHONE

    TYPE_PRIORITY_PHONE

    TYPE_SYSTEM_ALERT

    TYPE_SYSTEM_OVERLAY

    TYPE_SYSTEM_ERROR

    相反,应用必须使用名为 TYPE_APPLICATION_OVERLAY 的新窗口类型。


    请问怎样给应用增加TYPE_APPLICATION_OVERLAY 权限呢?

    2018-08-21 10:39

  • DCloud_App_Array

    通知栏消息是系统显示的,跟悬浮窗口无关。请确认使用HBuilder 真机运行切换到后台是否可接收到推送消息。

    2018-08-22 12:53

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复