全栈工程师
全栈工程师
  • 发布:2018-08-16 15:29
  • 更新:2018-08-17 09:28
  • 阅读:3264

IOS开通了消息推送服务后,手机桌面上那个角标数量提示一直累计

分类:HTML5+

IOS开通了消息推送服务后,手机桌面上那个角标数量提示一直累计,调用了plus.push.clear();之后,角标数目清除了,但是如果再次推送了消息,数量会累计显示。如:第一次角标为1,清空后,再次推送一条,角标则显示为2.这个是BUG吗?还是什么原因?

2018-08-16 15:29 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

角标显示的数字是推送消息中下发的,这个值本身iOS系统是不支持累加的(最后一次推送消息下发的是什么就显示什么)。
猜测应该是你们业务系统累计的数字,每次下发了新的角标值。

  • 全栈工程师 (作者)

    你的意思是说,后台推送的时候累计了数字?


    2018-08-17 10:10

煮酒吃豆豆

煮酒吃豆豆

应用从后台切换到前台,重新初始化android push

if(mui.os.ios) {  
	var GeTuiSdk = plus.ios.importClass('GeTuiSdk');  
	GeTuiSdk.resetBadge();  
	plus.runtime.setBadgeNumber(0);  
}

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复