七月_
七月_
  • 发布:2018-08-21 20:17
  • 更新:2020-04-17 09:27
  • 阅读:7630

【报Bug】map组件markertap事件失效

分类:uni-app

详细问题描述
[内容]
如题,在map组件中绑定markertap事件未生效,我只是在unidemo的项目中的map组件里绑定了下markertap事情

[IDE版本]HX 0.1.46.20180810-alpha

<template>  
	<view>  
		<page-head :title="title"></page-head>  
		<view class="page-body">  
			<view class="page-section page-section-gap">  
				<map :latitude="latitude" :longitude="longitude" :markers="covers" @markertap="tap">  
				</map>  
			</view>  
		</view>  
	</view>  
</template>  
<script>  
	import pageHead from '../../../components/page-head.vue'  
  
	export default {  
		data() {  
			return {  
				title: 'map',  
				latitude: 39.909,  
				longitude: 116.39742,  
				covers: [{  
					latitude: 39.909,  
					longitude: 116.39742,  
					iconPath: '../../../static/location.png'  
				}, {  
					latitude: 39.90,  
					longitude: 116.39,  
					iconPath: '../../../static/location.png'  
				}]  
			}  
		},  
		methods: {  
			tap(e){  
				console.log(e)  
			}  
		},  
		components: {  
			pageHead  
		}  
	}  
</script>  
<style>  
	map {  
		width: 100%;  
		height: 600px;  
	}  
</style>  

2018-08-21 20:17 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

七月_

七月_ (作者)

已解决,marker中必须绑定ID才会触发该事件

  • 1***@qq.com

    2021/9/2 app端nvue的@markertap事件突然失灵,还自动添加了点击移动事件,想问问怎么破


    2021-09-02 14:17

  • 1***@qq.com

    回复 1***@qq.com: 救命我也是,请问你怎么解决的呢?


    2023-01-16 14:51

1***@qq.com

1***@qq.com

我来帮大家解惑一下:: ID 必须要有~~ 必须为 number ,, 而且 不能为0~~~~ 不能为0不能为0不能为0不能为0不能为0不能为0不能为0

9***@qq.com

9***@qq.com

你通过云打包后,能正确显示地图不?
我生成后无地图显示。真机调试正常,真是奇怪。

  • 七月_ (作者)

    还没试


    2018-08-22 00:03

  • 七月_ (作者)

    能显示,看看权限配置那里的地图配置正确不


    2018-08-22 06:38

  • 9***@qq.com

    谢谢。权限那已把地图加进去了。另外打包后取的经纬度是正确的。就是不能显示地图。


    2018-08-22 09:06

yuegu

yuegu - 90后码族

额 我marker加了id 还是undefined

7***@qq.com

7***@qq.com - 个人开发者

同样的问题,测试@tap和@markertap都无效

  • yuegu

    markertap($event) 这样写你试一下 我再这样写 可以


    2019-01-18 15:13

z***@51mshd.com

z***@51mshd.com

同样问题,小程序 markertap 点击有用,打包成安卓后点击变成显示 tip

1***@qq.com

1***@qq.com - 前端一枚

我的是h5可以打印出来,小程序打印undefined,求大神解决啊

7***@qq.com

7***@qq.com -

如果数据是请求回来的,点击就无效了,怎么解呢?

7***@qq.com

7***@qq.com -

点击标记点可以获取这个标记对应的数据吗?现在只能获取到id

1***@qq.com

1***@qq.com - 你好.。。。。

我做的是app端 加了id点击事件浏览器上可以出来,真机不触发 求解 qq1466107086

1***@qq.com

1***@qq.com

大佬你是如何绑定id的啊 能不能看看

b***@163.com

b***@163.com -

小程序返回的数据和h5不一样,所以不行

1***@qq.com

1***@qq.com

注意:如果callout显示了就不会触发marktap事件,在callout显示诗可以监听@callouttap事件(踩坑之路真心酸,希望能帮到你们

xiaoxiaococo

xiaoxiaococo

能不能有大神上图一张完整的代码呀,根本解决不了呀

  • DCloud_uniAD_HDX

    看文档 {{ id:"1",//必须有

    latitude: 39.909,

    longitude: 116.39742,

    iconPath: '../../../static/location.png'

    }}


    2020-04-17 16:29

  • xiaoxiaococo

    谢谢


    2020-04-22 14:36

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复