hugo_yu
hugo_yu
  • 发布:2018-08-23 13:53
  • 更新:2018-08-23 15:15
  • 阅读:2286

【报Bug】Uniapp端不报错,微信开发者工具报错,格式检测以及编译缓存问题

分类:uni-app

详细问题描述
[内容]
有时,明明删掉了某个内容,但是在小程序端还是会重现这个内容(某个变量简单的删除),似乎开发者工具中的清除缓存无效,需要重新赋值或类似操作。
此外,关于HBuilderX编译还需改进的地方,就是检测不完善。容易编译成功,小程序端出现:
Uncaught SyntaxError: Unexpected token 或类似的问题。
而且未使用的js文件内容,也会被编译。但是里面的内容不报错

重现步骤
[步骤]
1.新建一个没有问题的项目,比如官方模板。

  1. 在项目中新建一个js文件。
  2. 文件中输入一个错误的js字段一类,比如半个括号、花括号等等
  3. 点击在小程序中运行,编译完成(无错误)。
  4. 切换到小程序开发工具窗口,应该可以看到红色的报错了。


随便在文件中输入个:的结果,但是如果不是故意的,我怎么知道哪儿错的啊!!!
[结果]
不使用的js文件也会被编译,而且没有进行格式检测。
[期望]
希望能够把不需要的js文件排除在外,并且进行内容的格式检测。
运行环境
[系统版本]
[浏览器版本]
[IDE版本]
[mui版本]

附件
[代码片段]
[安装包]

联系方式
[QQ]
[电话]

2018-08-23 13:53 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

你的这个有错误的 js 是放在哪个文件目录下了。理论上只有 static 下的文件会拷贝,其他地方的 js 只有引用了才会打包进去

  • hugo_yu (作者)

    但是缺少语法校验哦。

    而且,缓存是个大问题,我改了一个地方,编译后还是不变,唉,完全删了都不变

    2018-08-23 17:17

  • DCloud_UNI_FXY

    编译器报错只会校验用到的文件。语法校验的话,可以在 HBuilderX 的工具--插件安装--eslint-js安装一下,即可在保存时自动校验你的 js 文件语法

    2018-08-23 17:38

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复