x***@qq.com
x***@qq.com
  • 发布:2018-08-24 15:58
  • 更新:2020-04-07 14:16
  • 阅读:14292

在uni-app中数据加载后,显示在最底部

分类:uni-app

本人想做一个对话界面,输入内容后,需要显示当前的信息。而这个信息在最底部,需要滚到页面底部,这该如何实现啊?没找到相关的实现方法。

2018-08-24 15:58 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

x***@qq.com

x***@qq.com (作者)

这个API不会用啊,我设置了值,但是感觉是整个页面都滚动了。而且,我怎么知道要滚动多少呢?

x***@qq.com

x***@qq.com (作者)

找到了scroll-view 有滚动的功能,但是必须设定scroll-view的高度,scroll-into-view 才能生效。关键是显示界面需要依据具体的屏幕,设定高度,这该怎么实现啊?新手不太会啊!

  • DSHTPM

    onLoad: function() {

    _self = this;

    const res = uni.getSystemInfoSync();

    this.style.pageHeight = res.windowHeight;

    this.style.contentViewHeight = res.windowHeight - uni.getSystemInfoSync().screenWidth / 750 * (100); //像素

    },

    2019-05-16 04:02

x***@126.com

x***@126.com - web前端开发 Q:282310962

uniapp技术开发微信app聊天实例
https://blog.csdn.net/yanxinyun1990/article/details/102475628

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复