hugo_yu
hugo_yu
  • 发布:2018-08-24 16:43
  • 更新:2018-08-24 17:55
  • 阅读:1266

怎样按返回不跳转到上一个page而是滚动到页面某个位置?这样就能做单页应用啦

分类:uni-app

我之前有用过一点mui的,发现里面有个sub-page的class很好用,可以把设置界面一些简单内容坐在一个页面里面。于是想想能不能够在这里面做到,就是用几个scroll-view来放不同页面,每个scroll-view等于当前页面的高度,且page的overflow设置为hidden,页面跳转没问题啦!
但是按返回键不会跳到第一个scroll-view去嘞。
我想大概是需要监听返回事件,然后检测下是不是在单页面中的子页面,是的话就滚到父页面去。但是不知道怎么做啊!
我试过onunload事件里面,去执行滚动,貌似还是退出页面了- -,该怎么检测到返回事件呢?

2018-08-24 16:43 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

文档里面HTML5+的部分有关于按键事件监听的。

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

  1. back键在app上,使用5+的api可以监听
  2. 左上角的返回按钮,不能使用原生title,需要把navigationbar设为custom自己画返回箭头。但custom为全局的,设置这个后,每个页面都得自己画头。
  3. 不建议搞单页,会有各种性能、层级、滚动条问题
  • hugo_yu (作者)

    好的。谢谢

    2018-08-25 08:49

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复