8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2018-08-27 11:53
  • 更新:2022-12-05 23:04
  • 阅读:26982

uni-app如何自定义tabbar

分类:uni-app

在app侧,原生tabbar也可以使用plus.nativeObj.view的api自定义,官方能否做个模板供开发者学习,毕竟跟mui的做法还是有些区别的

2018-08-27 11:53 负责人:无 分享
已邀请:
8***@qq.com

8***@qq.com (作者) - yuanxiaobo

这个自定义tabbar组件比较灵活,它不是原生的,可以自己随意调整。
但和原生自定义组件相比,也会有性能体验问题要注意:

  1. 如果每个tab点击是切换不同的view,这个就相当于单页应用了,当页面比较复杂时,在低端安卓上会比较卡。尤其是tab里有长列表滚动时。所以使用自定义组件的tabbar就尽量避免太多复杂页面。
  2. 如果每个tab点击是切换不同的page,不会有上面的性能问题,但这会引发新页面进入时动画从右向左移动。感受也有点诡异。
    当然原生tabbar虽然体验好,但自定义性不足。这个需要开发者根据自己的需求来平衡选择。

另外其实在app侧,原生tabbar也可以使用plus.nativeObj.view的api自定义,但对nview不熟的开发者用起来会比较复杂

我就是看了这篇文章,我的现在的项目,首页,分类都有长列表也比较复杂,会有性能问题,所以才考虑用plus.nativeObj.view来做

  • 1***@qq.com

    讲的很清楚,非常棒

    2019-06-15 11:05

Trust

Trust - 少说废话

请详细描述具体的业务需求,方便参考和评估相关的实现。

8***@qq.com

8***@qq.com (作者) - yuanxiaobo

http://ask.dcloud.net.cn/article/12602
这是mui自定义tabbar的实现,我的意思是能否在uni-app上实现,能的话,能不能做个模板来供参考

  • Trust

    可能是我没描述清楚,我的意思是。现在的 tabbar 为什么不满足需求,想要自定义 tabbar 是为了实现什么需求?

    2018-08-27 12:33

  • Trust

    就是为了实现底部的凸起?

    2018-08-27 12:33

  • 8***@qq.com (作者)

    这个是一方面的,另外电商项目需要在底部购物车显示商品数量

    2018-08-27 12:39

  • y***@live.com

    回复 Trust:您好,比如这个需求,tabbar菜单是服务端传过来的(假设),这个时候就需要去动态的创建菜单,而我目前的问题是:原生的tabbar菜单在切换时 ,是走的缓存吗, 我们在实现自定义tabbar时 如何实现原生tabbar这种方式?

    2019-04-16 21:36

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

x***@126.com

x***@126.com - web前端开发 Q:282310962

  • 佳洁士

    缺样式文件啊 兄弟

    2020-09-26 20:35

1***@qq.com

1***@qq.com - 前端渣渣

就原生的tabbar字体怎么改

1***@qq.com

1***@qq.com - 技术控

缺样式文件啊,亲

FullStack

FullStack - 【插件开发】【专治疑难杂症】【ios上架、马甲包、白包、过审、已成功上架过几百个】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=22130】【非诚勿扰】QQ:543610866

官方tabbar扩展、完全自定义、点击带动画效果、可设置字体粗细、隐藏图标或文本、图标或文本大小、选中和未选中的样式等等:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=10343

要回复问题请先登录注册