我爱吃苹果
我爱吃苹果
  • 发布:2018-09-05 16:35
  • 更新:2022-10-26 14:19
  • 阅读:25148

uni-app image的重大BUG

分类:uni-app
<image class="card-img card-list2-img" src="../../../../../static/images/a.png"></image>

网络图片的话可以显示,二本地资源图片在真机版显示不了,在微信开发者没问题,求原因。路径正确

2018-09-05 16:35 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com - 好人

我也出现这种情况,本地图片只有tab上能显示,其它地方均显示不出来

zhty518

zhty518 - 个哈哈哈

体验差,app中无法设置高度100%,

  • t***@qq.com

    好像我也是不能设置,勉强用其他方式代替,也获取不了组件高度,而H5上可以,和vue本身也有差别


    2019-06-11 11:15

zhty518

zhty518 - 个哈哈哈

第一次用踩了很多坑,完全没得兴趣用下去了

3***@qq.com

3***@qq.com

app端图片显示还是有问题,都一年了,还没解决方案么

Kkkyle

Kkkyle

小程序显示正常,app不显示。。。摊手.jpg

Neil_HL

Neil_HL

在你那儿,hello uniapp里的图片是否能正常显示,hello uniapp的image示例里有本地图和网络图。

  • 我爱吃苹果 (作者)

    可以显示,但我是作为组件用的。组件里image不显示


    2018-09-05 17:07

  • Neil_HL

    @353788916@qq.com:组件里写图片路径时路径为引用该组件的文件的路径,下个版本支持写绝对路径,那时就不存在此问题了


    2018-09-05 17:47

我爱吃苹果

我爱吃苹果 (作者)

可以显示。我是作为组件用的

我爱吃苹果

我爱吃苹果 (作者)

举个例子?

我爱吃苹果

我爱吃苹果 (作者)

怎么写呢?没听懂

  • Neil_HL

    比如A页面引用了B组件,A页面里引用图片路径写的是../../static/xx.png ,那么B组件里图片路径也得写成../../xxx.png


    2018-09-06 11:05

  • Trust

    /static/xxx.png


    2019-03-15 11:29

1***@qq.com

1***@qq.com

我学习中出现过这种问题,应该是引入图片的相对路径有问题,图片的相对路径不是参考你所引用文件的,而是参考你图片最终展示的页面的文件。
我反正这样是解决问题了
顺便我也想问问开发工程师:是不是这样设置的?我的解答是否正确?

如果是我这样的理解,那么这样的设置坑太多了

胖头鱼版人鱼线

胖头鱼版人鱼线

遇到同样的问题,系统会自动生成响应的目录,并将图片拷贝进去,但是就是提示找不到图片文件,相对路径是正确的。

胖头鱼版人鱼线

胖头鱼版人鱼线

问题解决了,确实是“引入图片的相对路径有问题,图片的相对路径不是参考你所引用文件的,而是参考你图片最终展示的页面的文件。”,比如,你在A文件引用了图片,但是确实在B文件中调用了A文件,那么图片参考的相对路径是B文件,而不是A文件。
另外,系统会自动生成目录并拷贝文件,是因为采用了<img>标签,这个标签不是uni-app的标签,应该正确使用<image>.

云中白狼

云中白狼

用base64 或者网络图片

  • DCloud_heavensoft

    这里说的是image标签,不是背景图,不需要base64或网络图


    2019-03-14 23:26

Trust

Trust - 少说废话

https://uniapp.dcloud.io/component/image
自定义组件里面使用 <image>时,若 src 使用相对路径可能出现路径查找失败的情况,故建议使用绝对路径。例如:/static/logo.png

5***@qq.com

5***@qq.com

真的垃圾 bug一堆

5***@qq.com

5***@qq.com

直接用绝对路径就行了,哪有这么多事

  • 我爱吃苹果 (作者)

    很早之前不支持绝对路径在组件里,你可知道?


    2019-10-24 15:59

2***@qq.com

2***@qq.com -

真的是害人不浅啊

1***@qq.com

1***@qq.com

image标签的src,需指向当前项目中的图片资源(/static目录下)或网络图片。

RH

RH

绝对路径怎么写?

1***@qq.com

1***@qq.com - Eastboat

我在pages/index.vue下 自定义了一个子组件 page/index/component/child.vue,
结果使用 image标签引入图片没用. 都试过

<image src="../../../static/iamges/area01.png" mode=""></image>
<image src="./static/iamges/area01.png" mode=""></image>
慢慢来

慢慢来

如果是h5端,可以考虑在main.js中加入一下代码:__uniConfig.router.base = './'

import Vue from 'vue'  
import App from './App'  
  
Vue.config.productionTip = false  
  
// #ifdef  H5  
__uniConfig.router.base = './' // 新增,解决h5端图片相对路径问题  
// #endif  
  
App.mpType = 'app'  
  
const app = new Vue({  
  ...App  
})  
app.$mount()
l***@51huilife.com

l***@51huilife.com

这个问题是怎么解决的?我这边还是有这个bug,本地引入的图片都不能显示。。

1***@qq.com

1***@qq.com

还是有问题,到现在也没解决

h***@163.com

h***@163.com

安卓能显示hybrid里面的图片,ios报 load images fail

h***@163.com

h***@163.com

2022年了,解决了么

要回复问题请先登录注册