2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2018-09-06 16:23
  • 更新:2020-09-11 13:40
  • 阅读:6611

uni-app 对象列表渲染的索引在小程序中显示“undefined”

分类:uni-app

<view :class="'content_item'+item_index" :key="item_value" v-for="(item_value,item_key,item_index) in list_content">
<text>{{item_value}}</text>
</view>

小程序编译后class却显示为“content_item undefined”(这里的item_index索引是可以通过方法取到的;如果是单纯数组的话,其索引也可以正常取用),且如果在class里取用item_key,item_value也都正常显示

以下为数据
{
name: 'aaa',
num: 10,
total: 1000,
list_detail: 'bbb'
},

2018-09-06 16:23 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
Neil_HL

Neil_HL

把v-for写到:class前面

  • 2***@qq.com (作者)

    不行哦大佬,试过了,我刚又看了下vue列表渲染部分,是不是因为js引擎不同的原因?还有就是class里调用方法后获取不到return的值,也是很苦恼。

    2018-09-06 21:30

  • Neil_HL

    回复 2***@qq.com:写个简单demo,看看有问题没,有的话压缩放在附件里面,我们会看的

    2018-09-07 10:28

  • 5***@qq.com

    回复 Neil_HL: 你好,现在我也遇到这样的问题。<view v-for="(val,key,index) in loadingText" :key="index">{{key}}{{index}}</view>

    loadingText: {

    contentdown: '上拉加载更多',

    contentrefresh: '正在加载...',

    contentnomore: '没有更多数据了'

    }


    index为undefined

    2019-04-19 11:10

  • 河人

    回复 5***@qq.com: 在调用这个属性的地方先判断它是否存在,如果不存则不执行。watch中监听这个数据,如果这个数据变化,那么和它相关的操作都会进行

    2019-06-29 22:11

  • 1***@qq.com

    回复 5***@qq.com: 请问解决了吗?我也遇到这个问题

    2020-01-16 12:12

5***@qq.com

5***@qq.com

请问问题解决了吗??我这里也遇到类似于这样的问题

vincy

vincy - 小白

我也想请教一下

6***@qq.com

6***@qq.com

2022此问题还存在

最菜的韭菜

最菜的韭菜

一样遇到这个问题,唉

6***@qq.com

6***@qq.com

我是在方法的回调用到了这个index,给子组件把index带过去解决了

6***@qq.com

6***@qq.com

https://zhuanlan.zhihu.com/p/115667884

uni入门小白

uni入门小白 - ???

请问,问题解决了吗,想在元素中直接使用要怎么办啊

1***@163.com

1***@163.com

在非H5平台 循环对象时不支持第三个参数,如 v-for="(value, name, index) in object" 中,index 参数是不支持的。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复