freedemon
freedemon
  • 发布:2018-09-07 10:58
  • 更新:2018-09-07 14:35
  • 阅读:1558

至今为止你们ios可以成功分享小程序嘛?

分类:HTML5+

使用最新版的hbuilderX打包,IOS分享小程序还是无法成功,显示无法分享的类型。
使用了hello-uni App中的分享小程序配置还是一样的问题,我就不知道hello uniapp为什么能够成功?
参数如下:

{  
    "type":"miniProgram",  
    "thumbs":"https://img-cdn-qiniu.dcloud.net.cn/uniapp/app/share-logo@3.png",  
    "title":"欢迎体验uniapp",  
    "content":"测试",  
    "miniProgram":{  
        "id":"gh_33446d7f7a26",  
        "path":"/pages/component/component",  
        "webUrl":"http://uniapp.dcloud.io",  
        "type":0  
    }  

安卓可以成功,IOS经过无数次测试还是无法成功,请问有人成功的吗?

2018-09-07 10:58 负责人:无 分享
已邀请:
freedemon

freedemon (作者) - 得于社区,反哺社区

官方说,出现不能分享的类型是因为原始id不正确,但是用了官方的原始id也是同样的问题,是不是有什配置,官方没有提醒,而我们开发者又不知道的?

Neil_HL

Neil_HL

缩略图类型是数组,加上scene字段

  • freedemon (作者)

    根据你的提示,我改成这样了

    {

    "type":"miniProgram",

    "scene":"WXSceneSession",

    "thumbs":["https://img-cdn-qiniu.dcloud.net.cn/uniapp/app/share-logo@3.png"],

    "title":"欢迎体验uniapp",

    "content":"测试",

    "miniProgram":{

    "id":"gh_33446d7f7a26",

    "path":"/pages/component/component",

    "webUrl":"http://uniapp.dcloud.io",

    "type":0

    }

    }


    但结果还是一样。

    2018-09-07 11:25

freedemon

freedemon (作者) - 得于社区,反哺社区

根据你的提示,我改成这样了

{  
"type":"miniProgram",  
"scene":"WXSceneSession",  
"thumbs":["share-logo@3.png"">https://img-cdn-qiniu.dcloud.n ... ot;],  
"title":"欢迎体验uniapp",  
"content":"测试",  
"miniProgram":{  
"id":"gh_33446d7f7a26",  
"path":"/pages/component/component",  
"webUrl":"http://uniapp.dcloud.io",  
"type":0  
}  
}

但结果还是一样。

freedemon

freedemon (作者) - 得于社区,反哺社区

Trust

Trust - 少说废话

{  
    "type": "miniProgram",  
    "thumbs": ["share-logo@3.png"],  
    "title": "欢迎体验uniapp",  
    "content": "测试",  
    "miniProgram": {  
        "id": "gh_33446d7f7a26",  
        "path": "/pages/component/component",  
        "webUrl": "http://uniapp.dcloud.io",  
        "type": 0  
    },  
    "extra": {  
        "scene": "WXSceneSession"  
    }  
}
  • freedemon (作者)

    感谢套哥,测试可用!也就是说

    "extra": {

    "scene": "WXSceneSession"

    }

    这个配置在IOS上不可或缺,也不知道为什么文档不说清楚。

    2018-09-07 14:32

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复