5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2018-09-07 17:29
  • 更新:2019-06-27 10:43
  • 阅读:28111

问下uniapp 的input的值怎么取?

分类:uni-app

在登录框想获得输入的账号密码,这个值怎么才能获得啊,不能用jq不知道怎么取得了

2018-09-07 17:29 负责人:无 分享
已邀请:
machi的奶茶

machi的奶茶 - 披风前行

示例:

<template>  
       <view class=" has-mgtb-10 ">  
          <input type="text" maxlength="11" v-model="login.phone"   
                    placeholder="请输入用户名" @input="onKeyUserNameInput" class="is-input1 " />  
       </view>  
</template>  

<script>  
export default {  
        data() {  
            return {  
                login: {  
                    phone: "",  
                    password: "",  
                },  
            };  
        },  
        methods: {  
            onKeyUserNameInput: function(event) {  
                this.phone = event.target.value  
            },  
    }  

</script>  

通过定义@input获取input里的值,得到返回给定义的this.phone 就是拿到输入的用户名  
uniapp用户

uniapp用户

v-model

  • 5***@qq.com (作者)

    是获取值传到后台的,发送后台那块获取不到了,这个怎么获取啊

    2018-09-09 16:25

飘过大山

飘过大山 - 99

为啥为用另外一种方法ref获取不行

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

ybs5431

ybs5431

建议不要使用@blur时间获取输入框的值,在点击登录按钮的时候,会发现最后的输入框不会失去焦点,造成获取的值为空。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复