dirty
dirty
  • 发布:2018-09-10 13:47
  • 更新:2022-10-10 18:48
  • 阅读:6690

【报Bug】uni-app input在安卓和ios中无法通过focus获取焦点

分类:uni-app

详细问题描述

[内容] input组件在安卓和ios中无法通过focus属性绑定的布尔值获得焦点. 在微信小程序模拟器中一切正常.

2018-09-10 13:47 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
Trust

Trust - 少说废话

请提供下所使用的 HBuilderX 的版本信息,如果不是最新版,请更新下。

另外,请提供下代码示例。

  • y***@100to.com

    uni-app this.$refs['name'].focus();


    name= input ref中的名称,但会提示这个属性无效。

    uni-app能使用this.$refs吗?


    我想让控件开始自动获取focus,请问如何实现?

    2018-09-12 14:01

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 y***@100to.com: 绑定focus属性

    2019-06-28 17:29

1***@qq.com

1***@qq.com

搞定了加一下我qq
测试10次能有5 6次focus成功,郁闷

颓废市民小高
9***@qq.com

9***@qq.com

有解决办法吗

1***@qq.com

1***@qq.com - 我是小提莫

我也遇上这个bug了,focus 键盘有50%几率闪退

3***@qq.com

3***@qq.com

也遇到这个问题,大概率弹起会自动收回

  • 颓废市民小高

    哎,是不是后悔入坑了

    2019-07-16 17:29

  • 3***@qq.com

    回复 颓废市民小高: 是啊

    2019-07-18 07:18

  • DCloud_heavensoft

    回复 3***@qq.com: 题主的问题已经过期了。大家有什么问题,新开贴,详细报环境信息。可以提供的信息是:Android上如果input采用resize方式,键盘弹出时会调整webview的大小。可以沿着这些机制排查代码问题

    2019-07-18 10:53

2***@qq.com

2***@qq.com

安卓的focus还是会闪退,拿掉自动聚焦后还有安卓的软键盘会覆盖input输入框,ios则不会, 最新的 2.3.4.20191014-alpha

h***@qq.com

h***@qq.com

2022年了,这个问题没没解决,我的网页,小程序测试好好的,在手机端就是无法获得自动焦点,虽然软键盘已经弹了上了,但输入框没有光标~

要回复问题请先登录注册