6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2018-09-12 10:20
  • 更新:2019-04-23 17:00
  • 阅读:4266

地图的事件regionchange事件不生效

分类:uni-app

代码补充

<template>  
    <view class="page-body">  
        <view class="page-section page-section-gap">  
            <map id="map" :latitude="latitude" :longitude="longitude" :markers="markers" scale="16"   
               @regionchange="regionchange()" @markertap="makertap()" @callouttap="callouttap()">  
            </map>  
        </view>  
    </view>  
</template>  
<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                title: 'map',  
                latitude: 39.909,  
                longitude: 116.39742,  
                markers: [{  
                    id: 1,  
                    latitude: 39.909,  
                    longitude: 116.39742,  
                    iconPath: '../../static/location.png',  
                    callout: {  
                        content: "大型高档社区门口58平米零食店转让(可空转)",  
                        padding: 5,  
                        borderRadius: 5  
                    }  
                }, {  
                    id: 2,  
                    latitude: 39.90,  
                    longitude: 116.39,  
                    iconPath: '../../static/location.png',  
                    callout: {  
                        content: "大型高档社区门口58平米零食店转让(可空转)1"  
                    }  
                }]  
            }  
        },  
        onLoad() {  

        },  
        methods: {  
            //点击标记  
            makertap: function (e) {  
                console.log("1");  
            },  
            //点击气泡  
            callouttap: function (e) {  
                console.log("2");  
            },  
            //地图视野发生变化  
            regionchange: function (e) {  
                console.log("3");  
            }  
        },  
        components: {  

        }  
    }  
</script>  
<style>  
    map {  
        width: 100%;  
        height: 100%;  
    }  

    .page-section-gap {  
        height: 100%;  
        padding: 0;  
    }  

    .page-body {  
        height: 100%;  
    }  
</style>
2018-09-12 10:20 负责人:无 分享
已邀请:
bandeng

bandeng

map组件的regionchange 事件直接在组件上写成 @regionchange,同时这个事件也非常特殊,它的 event type 有 begin 和 end 两个,导致我们无法在handleProxy 中区分到底是什么事件,所以你在监听此类事件的时候同时监听事件名和事件类型既 <map @regionchange="functionName" @end="functionName" @begin="functionName"><map>。
这样才能触发,我找了好久

  • 3***@qq.com

    牛逼,在垃圾文档里都能找到解决方法

    2019-05-22 22:59

山顶上有只傻狗

山顶上有只傻狗

楼主你是如何解决regionchange事件不触发的

  • bandeng

    <map id="myMap" style="width: 100%; height: 100%" :latitude="latitude" :longitude="longitude" :markers="covers"

    @regionchange="region" @end="region">

    </map>

    2019-02-19 08:44

  • 5***@qq.com

    正确答案在这里

    2019-02-20 13:37

Trust

Trust - 少说废话

  • 6***@qq.com (作者)

    什么时候5+App支持

    2018-10-11 16:36

  • 不如一个偶然

    你好,你的意思是只有创建小程序项目才支持,创建uni-app项目是不支持的吗?我用uni-app开发小程序这个事件一直不触发

    2018-10-24 17:35

  • evcardxx

    这个问题你们要尽快支持一下,技术调研看你们的文档是支持的,果断选择了这个框架,现在不支持了我们要返工,还希望你们尽快支持一下

    2019-01-11 09:59

  • 颓废市民小高

    不支持有没有解决方案我都快死了

    2019-02-14 10:40

依旧那片天

依旧那片天

@1223447181@qq.com @山顶上有只傻狗 厉害了 这都能发现

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复