d***@126.com
d***@126.com
  • 发布:2018-09-13 17:31
  • 更新:2019-03-12 20:09
  • 阅读:6727

uni-app接口中为什么没有微信小程序的getPhoneNumber这个接口?

分类:uni-app

uni-app接口中为什么没有微信小程序的getPhoneNumber这个接口?
我像调用微信小程序的获取手机号码接口,但接口文档中没有,如何调用?
微信接口地址:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/getPhoneNumber.html

2018-09-13 17:31 负责人:无 分享
已邀请:
Trust

Trust - 少说废话

条件编译,在小程序中获取。
App 下不提供此规范。

<!-- #ifdef MP-WEIXIN -->  
<button open-type="getPhoneNumber" bindgetphonenumber="getPhoneNumber">button</button>  
<!-- #endif -->

参考文档:跨端兼容

d***@126.com

d***@126.com (作者)

多谢

d***@126.com

d***@126.com (作者)

用这个获取手机号码,我出现了以下错误是什么原因?
VM1778:1 Do not have getPhoneNumber handler in current page: pages/home/home. Please make sure that getPhoneNumber handler has been defined in pages/home/home, or pages/home/home has been added into app.json
页面是有的,在methods中也有getPhoneNumber 这个方法,这个回调应该放在什么位置?
getPhoneNumber: function(e) {
console.log(e.detail.errMsg)
console.log(e.detail.iv)
console.log(e.detail.encryptedData)
}

  • 9***@qq.com

    你好,这个问题你解决了吗

    2018-12-25 09:49

全栈开发者

全栈开发者 - 开发人员的自白

同样的问题

dc19901212

dc19901212 - 风尘之中,必有性情中人

同样的问题。。

p***@126.com

p***@126.com

https://ask.dcloud.net.cn/question/58685

这里有解决方法,用@getphonenumber

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复