5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2018-09-20 22:03
  • 更新:2020-10-25 11:51
  • 阅读:1439

自定义组件在页面中使用,绑定变量都失效

分类:uni-app

页面中使用popupDialog自定义组件,内部代码全部嵌入到popupDialog中的<slot></slot>中,测试发现{{online}}和{{payOnDelivery}},:value和checked的值都是空的。

<popupDialog :show="true" ref="dlgSelPayType" >  
            <view class="column" >  
                <radio-group bindchange="radioChange" >  
                    <label class="form-row" >  
                        <radio :value="0" checked="true" />  
                        <view>{{online}}</view>  
                    </label>  
                    <label :v-if="false" class="form-row" >  
                        <radio :value="1" />  
                        <view>{{payOnDelivery}}</view>  
                    </label>  
                </radio-group>  
            </view>           
        </popupDialog>
2018-09-20 22:03 负责人:无 分享
已邀请:
5***@qq.com

5***@qq.com (作者) - cy h

<slot></slot>内的变量作用域应该是和页面是一样的,即父容器的作用域,但是为什么全部都失效。我记得vue中是这么说明的。

  • h***@163.com

    这个我也遇到了,也反馈给官方了,是有问题的,不然自定义组件就没什么意义了

    2018-09-20 22:54

Neil_HL

Neil_HL

下次发版修复此问题

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

1.0.0.20181010版本修复此问题

  • 田心水原

    自定义组件模式下,这个问题在HBuilderX 1.9.4中依然存在

    2019-05-13 11:48

  • 1***@163.com

    IDE2.0依然存在

    2019-07-08 10:36

握瑾怀瑜

握瑾怀瑜

2.9.3.20201014 仍然存在,自定义组件变量在data中定义初始值高度是500,生命周期created中变量将其设为800,未生效


是生效的,是因为this指针被重定义了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复