w***@126.com
w***@126.com
  • 发布:2018-09-26 15:57
  • 更新:2018-09-27 15:37
  • 阅读:1913

集成友盟统计,本地打包,提示“打包时未添加statistic模块”

分类:5+ SDK

这玩意花了我一天的时间,如题,在build.gradle里面不管添加
implementation 'com.umeng.sdk:common:1.5.3'
implementation 'com.umeng.sdk:analytics:7.5.3'
还是
compile 'com.umeng.sdk:common:1.5.3'
compile 'com.umeng.sdk:analytics:7.5.3'
甚至加上
mavenCentral()

app一直提示“打包时未添加statistic模块”,我反反复复修改HBuilder和android studio配置,甚至重建项目,这种提示一直消失不了。最后我将HBuilder的实例中的与统计相关的两个jar包
implementation files('libs/statistics-umeng.jar')
implementation files('libs/umeng-analytics-v6.0.1.jar')
拷贝到studio的libs下面,这才不提示,并集成成功。
我就想问:
1、HBuilder说已经集成了友盟的统计模块,为什么还要在studio中配置jarbao
2、为什么使用jar包能成功,compile 引用就不行呢?
3、是因为HBuilder对友盟统计的高版本的适配没做好?还是要做其他的配置呢?我要使用compile 集成统计,我要怎么做呢?

2018-09-26 15:57 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

查看一下assets->data下的dcloud_properties.xml是否配置友盟统计

  • w***@126.com (作者)

    <feature name="Statistic" value="io.dcloud.feature.statistics.StatisticsFeatureImpl"/>

    有这么一行代码,你们的HBuilder-hello案例上也是,并没有友盟的统计的配置

    2018-10-16 09:49

  • DCloud_Android_zl

    回复 w***@126.com:友盟统计我们这边是集成进来的,看上面您的描述,您最开始引入的只是友盟的SDK,要想集成友盟的统计还需要引入我们提供的jar,详细的配置可参考SDK中的Feature-Android.xls文件。

    2018-10-16 10:35

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复