hugo_yu
hugo_yu
  • 发布:2018-09-29 10:08
  • 更新:2021-01-06 19:07
  • 阅读:2498

HbuilderX代码助手ES7语法下异常

分类:HBuilderX

跟见鬼一样,某些页面会自动出现,有些就是不出现,那要这代码助手有何用啊,全都是自己输入,funa一类的都不出现。。。

2018-09-29 10:08 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

此问题最新版的已修复,请下载最新版。

hugo_yu

hugo_yu (作者) - a js lover

这是输入uni.showt时的代码提示,正常情况下会有showToast的,但是这个列表里没有!

hugo_yu

hugo_yu (作者) - a js lover

找到问题了,computed中的这段代码:

computed:{  
            ...mapState(['server'])  
        },

去掉['server']就正常了。
可是就是需要弄到这个server数据,保存的是xhr的url

hugo_yu

hugo_yu (作者) - a js lover

算了,估计也没人知道。通过测试发现:
提前computed块的位置,可以消除对uni接口函数提示的影响,但是输入funa不会有匿名函数出现。只要使用mapstate或者mapmutation,还会对整个页面生命周期函数的提醒产生影响(比如输入on不会提示onReady等等)。
所以先注释掉算个临时办法吧。
目测是用vuex默认为plus应用而不是uni应用(因为我看到那些方法全是plus用的)

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

可能是代码中某处存在语法错误。您可以发下这个文件吗?我测试下

  • hugo_yu (作者)

    我所有的文件只要使用了mapstate或者mapMutation方法,就会出现代码助手提示失效的问题。之前都没有在意,这次是把computed放在了最后,uni的提示都失效了所以我才找了下问题的哦

    2018-09-29 16:06

  • hugo_yu (作者)

    因为我把使用mapstate和mapmutation的那行注释掉就不会干扰助手了,使用的时候去掉注释这两个方法又是完全可以用的

    2018-09-29 16:07

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

暂时不支持ES7的语法。以后会增加对ES7语法的支持。感谢您对我们的支持

  • hugo_yu (作者)

    对象展开符是es6的啊,demo里都有用这个方法哦

    2018-09-29 16:27

  • hugo_yu (作者)

    而且,我没用对象展开符都是这样。

    2018-09-29 16:29

  • hugo_yu (作者)

    mapState({

    nickname:state=>state.nickname

    })改成这样,也是有影响

    2018-09-29 16:30

hugo_yu

hugo_yu (作者) - a js lover

情况如下所示:
1.使用mapstate,没有生命周期的代码提示:


2.注释掉,就有了提示:

  1. 使用或者不使用mapstate,当computed在前面的时候,对uni代码块提示无影响;


    4.当computed在后面的时候,不使用mapstate, uni代码正常提示。

    5.当computed在后面的时候,使用mapstate, uni代码不正常提示。
  • DCloud_HB_WDL

    非常感谢您的反馈。问题已收录,我们会尽快增加支持

    2018-09-29 16:35

挣扎的自由

挣扎的自由 - 挣扎的自由

在开发angularjs的时候有个特殊的需求,比如,定义controller时,第二个参数往往是这个样,[]"$scope",function($scope){}],也就是,$scope这个代码需要在引号里面,所以需要我在引号中输入字符串的时候也开启代码提示,不然字符串里面就只能自己输入了,这个需求可以实现吗?

1***@163.com

1***@163.com

想问下hbuilder支不支持class语法

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复