6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2018-10-01 05:19
  • 更新:2018-10-01 10:15
  • 阅读:2421

MAC Hbuilderx 编译提示 “依赖插件weapp-tools安装失败,请检查网络或代理,或在命令行进入该插件目录,使用命令'npm install'进行手动安装”

分类:HBuilderX

MAC Hbuilderx 编译提示 “依赖插件weapp-tools安装失败,请检查网络或代理,或在命令行进入该插件目录,使用命令'npm install'进行手动安装”,开始是用的wifi,上网没问题,但是这里提示网络问题,费解,然后用手机热点,仍然是这样,请教大家。macbook air

2018-10-01 05:19 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

说明你网络连不上npm服务器

  • 6***@qq.com (作者)

    mac版本和win版本不一样吗,同样的网络情况,win这边没问题

    2018-10-01 13:33

  • DCloud_heavensoft

    回复 6***@qq.com:肯定一样。检查下mac的网络是不是有代理

    2018-10-01 20:31

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_heavensoft:新机器,并没有设置代理呀

    2018-10-02 01:26

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 6***@qq.com:装了个cpm 也还是这样=-=

    2018-10-02 01:36

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_heavensoft:装了windows 10 虚拟机,仍然是这个错。。。网络没问题,估计是Mac的问题了,搞不懂

    2018-10-02 23:23

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_heavensoft:Windows虚拟机这边,从管理员打开ide,编译成功了,但是mac还是不行

    2018-10-03 09:08

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_heavensoft:已经解决了,mac也需要管理员身份打开才可以……

    2018-10-03 09:41

  • Cheng11

    回复 6***@qq.com:请问怎么解决的啊?管理员身份在哪设置的?

    2019-03-20 16:47

  • 1***@163.com

    回复 Cheng11: https://blog.csdn.net/super_XYQ/article/details/81041206

    可以参考上面这个链接。

    最后解决办法是不要直接点击Hbuilder的应用图标,而是拖到Application下面,并且选择覆盖以前的Builder,之后在Application里面点击应用图标,顺利打开

    2019-10-10 20:18

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复