白羽
白羽
  • 发布:2018-10-08 11:06
  • 更新:2020-05-18 10:48
  • 阅读:2026

【报Bug】uni-app不支持全面屏

分类:uni-app

详细问题描述
[内容]小米mix2采用全面屏模式(隐藏手机菜单栏)后,uni-app的页面大部分时候无法占满整个屏幕,导致内容底部与底部tabBar之间存在空白,空白的大小正好等于手机菜单栏的高度。

重现步骤
[步骤]任意新建一个uni-app工程,在页面中填充足够的内容
[结果]内容的底部无法到达tabBar,而是出现一段空白。参见附图。
[期望]取消该空白。

运行环境
[系统版本]windows10
[浏览器版本]
[IDE版本]0.1.50.20180918-alpha
[手机操作系统]miui10.0
[手机型号]mix2
[mui版本]

附件
[代码片段]
[安装包]

联系方式
[QQ]
[电话]

2018-10-08 11:06 负责人:无 分享
已邀请:
白羽

白羽 (作者)

  咋没有人回复呢?

DCloud_nomad2019

DCloud_nomad2019

在来的路上了,请稍等

  • 白羽 (作者)

    进一步检验发现,出现上述问题在全面屏中是是随机的。

    打包之前:采用真机运行。空白有时不出现,页面正常;有时出现在tabBar上方,导致页面内容无法衔接tabBar;有时出现在tabBar下方,导致tabBar上移而在底部留白(这种情况往往在HbuilderX重启真机APP过程中人为操作手机屏幕时出现)。

    打包之后:空白大多数时候出现在tabBar上方,导致页面与tabBar之间出现空白。

    2018-10-08 23:16

白羽

白羽 (作者)

进一步检验发现,出现上述问题在全面屏中是是随机的。
打包之前:采用真机运行。空白有时不出现,页面正常;有时出现在tabBar上方,导致页面内容无法衔接tabBar;有时出现在tabBar下方,导致tabBar上移而在底部留白。
打包之后:空白大多数时候出现在tabBar上方,导致页面与tabBar之间出现空白。

白羽

白羽 (作者)

声明一下:前两天hbuiderX升级。问题自动解决了。感谢!

FYC

FYC - 80后IT男

hbuider还有同样问题。

Liew

Liew - 全栈奶爸

HX 2.6.16 V3 编译模式,此问题重出江湖,哎这个框架真是坑多。导致好多用户投诉过来,希望官方能尽快解决

  • DCloud_UNI_GSQ

    兄弟,不要挖坟啊,让你在自己帖子说明,你跑人家18年帖子去挖。还有h5的问题下去留言。。。

    2020-05-18 14:49

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复