蛋先生
蛋先生
  • 发布:2018-10-11 16:09
  • 更新:2023-03-28 17:58
  • 阅读:5107

调用uni.saveFile把文件保存在本地后无法访问

分类:uni-app

问题描述
代码里通过uni.saveFile在本地保存了文件,路径是'_doc/uniapp_save/1539228788421.jpg',但是图片却访问不到,调用uni.removeSavedFile也提示找不到文件,请问该怎么处理?

错误提示
{"errMsg":"removeSavedFile:fail:文件[_doc/uniapp_save/1539228788421.jpg]读取失败:路径不存在"} at pages/setting.vue:303

示例代码

2018-10-11 16:09 负责人:无 分享
已邀请:
Trust

Trust - 少说废话

确认bug

  • 2***@qq.com

    请问这个bug解决了吗?

    2019-03-13 13:19

1***@qq.com

1***@qq.com

请问 saveFile后 得到_doc/uniapp_save/1544006417527.png这种路径之后 我怎样才可以得到在手机本地存储的完整路径呢

  • 5***@qq.com

    加1

    2020-05-29 17:02

  • 最菜的韭菜

    回复 5***@qq.com: 你好,解决了吗,保存之后我也是这样的路径,然后查看不了

    2020-09-26 09:49

  • 风浅

    回复 最菜的韭菜: 你好,我也想问解决了吗?也有一样的问题

    但是很奇怪的问题,前一段时间还可以,这段时间不行了,代码也没改过

    2020-10-08 09:04

  • 风浅

    回复 最菜的韭菜: 我这边的问题找到了,是url不对的问题,uni.downloadFile的时候,请求的url中的\,应该都为/,否则会保存临时文件成功,但是uni.saveFile的时候,会找不到文件

    2020-10-08 10:21

  • j***@163.com

    回复 风浅: 牛逼啊,大佬, 刚刚试了一下 我这也是这个问题, \ 的问题

    2022-08-18 09:54

1***@qq.com

1***@qq.com

这个问题怎么解决的呢?

浅笑半生

浅笑半生

dcloud 垃圾中的战斗机

  • 最菜的韭菜

    唉,uniapp做App还是有点那个,但是做小程序和h5还是挺可以的

    2020-09-26 09:50

l***@163.com

l***@163.com

请问调用这个方法后,如何访问保存在本地的图片,即将它回显在页面上

  • z***@qq.com

    请问你解决了吗 我保存下来的路径_doc/uniapp_save/16420611303210.svg 用plus.io.resolveLocalFileSystemURL找不到 完整路径是啥呀

    2022-01-14 10:35

最菜的韭菜

最菜的韭菜

2018-10-22 15:29都说是确认bug了,怎么我现在还是用不了,都2020-09-26啦

  • 陈勤涛

    我现在用还是不行。。。你们都可以了吗

    2021-05-18 15:30

h***@163.com

h***@163.com

我这边的解决办法. 通过你 plus.io 拿到存储的 _DOC 目录. 再拼下.

我通过 uni.fileSave 拿到的保存路径是这样:

_doc/uniapp_save/16799965886770.png

  • 再通过下面的方法获取 _doc 所在的完整目录,然后再拼接就得到完整路径,

  • 再用完整路径来加载.

plus.io.requestFileSystem( plus.io.PRIVATE_DOC, function( fs ) {  
    // 拿到 _doc 所在的完整路径  
    console.log(fs.root.fullPath);  
}, function ( e ) {  
    console.log( "Request file system failed: " + e.message );  
} );
  • 8***@qq.com

    顶!!!研究了一晚上都没好使的,竟然还有plus.io,跪谢!!!

    2023-07-17 22:37

要回复问题请先登录注册