tengW8
tengW8
  • 发布:2018-10-15 14:54
  • 更新:2020-03-19 18:39
  • 阅读:2359

图片上传阿里云

分类:uni-app

针对上传 图片直传至阿里云OSS 中的 小程序直传可在微信开发者工具调试ok; 在移动端调试报错{"data":"","statusCode":400,"errMsg":"uploadFile:fail undefined","wxaddinfo":"http://weixin-game.oss-cn-shanghai.aliyuncs.com"}
想问下是否是因上传参数所致
formData: {
'key': aliyunFileKey, // 文件名
'policy': policyBase64,
'OSSAccessKeyId': accessid,
'signature': signature,
'success_action_status': '200',
},
同样的参数 可为什么会不一样呢 请帮忙解答 谢谢!

2018-10-15 14:54 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

抓包对比一下两者的区别,看差了哪些参数

1***@qq.com

1***@qq.com - 开发者

我也遇到这个问题了,h5可以上传,但是app就不行
{"data":"","statusCode":400,"errMsg":"uploadFile:ok"}

u***@163.com

u***@163.com - 刚入坑的小白一枚

这个问题有解决吗我也碰到了这个问题

  • tengW8 (作者)

    没有, 后面改变上传方案 web->后台->oss->返回后台->返回web (就是前端普通上传 全程交给后端上传oss)

    2019-10-17 15:22

  • u***@163.com

    回复 tengW8: 好的,谢谢支持

    2019-10-18 10:13

8***@qq.com

8***@qq.com

真机上传图片 好像都没有进入上传接口 而 小程序编辑器上传图片可以 同样是上传阿里云的

海浪浪

海浪浪 - 前端

参考下面链接的示例即可
https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=763

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复