我爱吃苹果
我爱吃苹果
  • 发布:2018-10-16 17:20
  • 更新:2020-06-29 23:21
  • 阅读:17514

uni-app压缩图片

分类:uni-app

uni-app压缩图片??如果做》?

2018-10-16 17:20 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

并且我在h5试了 配置的sizeType: ['compressed'],结果收到的图片并没有被压缩

  • 风云杭州

    貌似默认只支持 jpg格式的压缩

    2020-06-29 21:53

回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

如果是选图上传,uni.chooseImage有一个压缩图片参数。
H5+的plus.zip.compressImage也可以用

  • 我爱吃苹果 (作者)

    sizeType ? 这个参数不能自定义配置啊?

    2018-10-16 17:32

  • 回梦無痕

    @353788916@qq.com:如果sizeType压缩之后的图片达不到你的要求,那么只能用plus.zip.compressImage了,图片尺寸也调小一点,自己慢慢调到想要的大小就可以了。

    2018-10-16 17:34

Trust

Trust - 少说废话

  • 我爱吃苹果 (作者)

    压缩图片的的MB,比如图片是3MB,压缩到几百K?

    2018-10-16 17:27

  • 我爱吃苹果 (作者)

    如果是5 API怎么做?当然最好是不用这个5 API

    2018-10-16 17:27

  • 3***@qq.com

    那如果在h5使用呢?怎么压缩

    2019-03-04 17:05

  • 3***@qq.com

    并且我在h5试了 配置的sizeType: ['compressed'],结果收到的图片并没有被压缩

    2019-03-04 17:06

6***@qq.com

6***@qq.com

我在h5试了 配置的sizeType: ['compressed'],结果收到的图片并没有被压缩,同感,是怎么回事?

  • 1***@qq.com

    兄弟 我也遇到了同样的问题,请问你解决了吗

    2019-04-25 14:14

  • 6***@qq.com

    没有,因为H5不支持压缩

    2019-06-19 15:29

  • aniu

    sizeType: ['compressed']是可以压缩图片的,不过只压缩到一半大小,一个8M的图片压缩完还有4M,并不能达到几百kb的效果,要加大力度,只能找插件或者用uni.canvasToTempFilePath,但是这个api压缩起来超级慢,我目前还在找其他效果好速度又快的插件

    2019-09-09 10:34

  • 4***@qq.com

    回复 aniu: 你找到好的方法了吗?找到了记得帮忙分享下

    2019-09-11 10:37

j***@126.com

j***@126.com

这个问题,大家都是怎么解决的呀?我也遇到这个问题了。

hhyang

hhyang - 如有问题,请添加QQ1606726660 备注付费咨询

风云杭州

风云杭州

看来只能上传到服务器端后,由服务器来压缩了?

风云杭州

风云杭州

http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/zip.html#plus.zip.compressImage

大家可以用h5的压缩试试,我测试基本ok...就是有个奇怪的事情。。有的图片,居然不是变小了。。反而变大了

j***@126.com

j***@126.com

h5只能自己用第三方插件来压缩图片了。我用的是lrz,比较好使。客户端的图片可以压缩到百分之一大小。

  • 风云杭州

    我是用nvue开发app, 用h5+的图片压缩接口,可以用的,亲测有效。一定要把 format 格式设为jpg ..设为png或者不设都是不行的

    2020-06-30 15:34

  • 小钻风

    兄弟,LRZ这个插件,压缩图片好用吗?

    2021-01-15 15:54

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复