c***@163.com
c***@163.com
  • 发布:2018-10-17 10:12
  • 更新:2019-12-07 15:29
  • 阅读:2375

vue结合mui不支持es6语法问题

分类:MUI
mui

使用vue+mui基于.html的文件如何支持es6的语法呢?

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1,minimum-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no" />
<title></title>
<script src="js/mui.min.js"></script>
<link href="css/mui.min.css" rel="stylesheet"/>
<style type="text/css">
h2{
padding-top: 50px;
}
</style>
<script src="js/vue.min.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
<script type="text/javascript" charset="utf-8">
mui.init();
</script>
</head>
<body>
<div id="app">
<header class="mui-bar mui-bar-nav">
<a class="mui-action-back mui-icon mui-icon-left-nav mui-pull-left"></a>
<h1 class="mui-title">标题</h1>
</header>
<h2>{{title}}</h2>
</div>

<script type="text/javascript">  
    var msg = `this is test`;  
    console.log(msg)  
    var vm = new Vue({  
        el: '#app',  
        data: {  
            title: 'this is index page...'  
        },  
        created: function(){  
            console.log('created')  
        },  
        mounted:function(){  
            console.log(document.querySelector('#app').innerHTML)  
        }  
    });  
</script>  

</body>
</html>

2018-10-17 10:12 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

是说编辑器不支持,还是说浏览器不支持?
编辑器可以使用HBuilderX,浏览器支持es6不完全,想兼容的话需要使用工具转换为es5.

c***@163.com

c***@163.com (作者)

编译成的app不支持,浏览器也不支持,如果我需要用vue和mui结合需要使用什么工具呢?我又不想用uni-app感觉限制太多

  • DCloud_UNI_GSQ

    你直接写的es6代码在不支持es6的浏览器里运行当然会出问题了,你应该使用bable这种工具转换一下,可以运行时转换最好是预编译。具体自己搜索。

    2018-10-18 10:46

  • c***@163.com (作者)

    嗯嗯 这个解决了 谢谢了

    2018-10-18 14:17

白天的黑

白天的黑 - 97老小孩

你好,你是怎么转es5的。为什么我引入了两个文件,在script上加了type=text/babel,然后mui的轮播图那些都无法轮播了

1***@qq.com

1***@qq.com - 前端菜鸟

怎么转的,求解,楼主

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复