3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2018-10-17 15:58
  • 更新:2020-12-04 14:44
  • 阅读:10840

uni-app 可以进行手机物理返回键监听吗?和左上角返回按钮点击事件监听?

分类:uni-app

uni-app 可以进行手机物理返回键监听吗?和左上角返回按钮点击事件监听?因为我要做一个考试界面,返回时需要监听!

2018-10-17 15:58 负责人:无 分享
已邀请:
阿哇

阿哇

目前不能监听返回键

SimpleJalon

SimpleJalon - 个人承接PHP、uniapp项目,有案例,联系QQ 615773740,不接受外地工作,可付费提供技术支持。添加QQ时务必备注来意以及添加渠道,渠道可以写:`uniapp`

可以自己画一个头部,自定义返回按键,

如果你想做的是:返回后提交数据的话,可以监听 页面销毁。 但是目前不能拦截。

  • 3***@qq.com (作者)

    我需要的是监听手机上的物理返回键,貌似微信小程序的api没有

    2018-10-29 14:40

fategaga

fategaga

现在的版本支持了么?

1***@126.com

1***@126.com

你好, 现在这个版本可以监控安卓物理返回键了吗?

  • 回梦無痕

    直接监听返回键虽然能监听,但不能拦截返回上一页动作,目前uniapp有一个onBackPress的生命周期,差不多就是返回键的逻辑,可以看一下,http://ask.dcloud.net.cn/article/35120

    2019-07-09 13:38

1***@qq.com

1***@qq.com

首页返回就跑到登录页面了

1***@qq.com

1***@qq.com

可以使用onBackPress事件监听,里面一定要返回true;
具体使用可以看下面给公众号,搜索uni-app 监听返回按钮

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复